黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池风景区开展“世界地球日”宣传进校区
来源: | 作者:团宣 | 发布时间: 2017-05-03 | 126 次浏览 | 分享到:


    2017年4月22日是第48个“世界地球日”,为进一步弘扬生态文明,传播绿色环保理念,营造全社会关心、支持和参与环境保护的良好氛围。五大连池风景区国土资源局、五大连池风景区教育局和火山博物馆的工作人员联合组成宣传队,走进第一小学、教育幼儿园,联合开展了以“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”为主题的宣传活动。

   在五大连池风景区第一小学不仅以“我们只有一个地球”、“争做景区文明人,争创文明风景区”为主题开展了中小学生绘画作品展,还开展了地学、地质灾害防治、地学旅游等基础知识宣讲。通过展览让孩子们更加认识到‘绿色地球’的重要性。

     在五大连池风景区教育幼儿园组织开展“我们都是环保小卫士”手工活动,通过“变废为宝”的过程,让小朋友们用废纸片、饮料瓶、易拉罐等制作手工艺品,从中体会乐趣和善待地球的理念;组织开展“共筑绿色家园”贴图活动,用自由贴图组合的方式将一个个小动物、小房子、一草一木、蓝天白云组合成她们理想中的美丽家园,激发了孩子们的创造性思维和热爱家乡的美好情感,让“共筑绿色家园”的这一理念也深深地渗入了孩子们心田。 (风景区团委赵洋)