黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
高举“五四”火炬 争当青年先锋
来源: | 作者:宣传部 | 发布时间: 2019-04-30 | 41 次浏览 | 分享到:

高举五四火炬  争当青年先锋

近年来,孙吴县共青团牢记青春使命,务实担当进取,团结带领全县广大团员青年为谱写建设幸福美好新孙吴新篇章贡献青春力量,在孙吴青年奋斗史上留下了光辉的足迹。

    青春聚心,培育当代新青年。组织开展学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神等活动80余场次,开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动50余场次;持续开展了“我的中国梦”“不忘初心跟党走”“你好新时代”“与信仰对话”等主题活动,深化“青年文明号”“青年安全生产示范岗”等品牌项目,进一步引导青年立足岗位、创新创优,激发“工匠精神”;培养选树“向上向善好少年”“乡村好青年”“优秀青年志愿服务者”等典型538人,大力弘扬时代新风,引领良好社会风尚,为广大青年注入了积极向上的正能量。

    青春聚力,助力发展当先锋。积极搭建青年就业创业平台,深入开展“青创贷”“电商培育”“青春扶贫”等品牌活动;实施农村青年电商培育工程,不断提升返乡大学生、大学生村官、村干部的营销技能;组织青联委员、青年文明号集体、农村青年致富带头人等开展结对精准帮扶工作开展“千名团青暖心帮困”“助力乡风文明激发内生动力”等主题活动20余场次。先后为高校毕业生、有创业愿望的青年提供见习岗位15个,协调发放贷款60余万元,进一步促进青年实现创业创新,振兴家园的美好愿望。

    青春建功,拼搏展现新风貌。以“青春心向党·建功新时代”为主题,在五四期间开展“青年大讲堂”“我的青春我的团抖音短视频大赛”“青少年歌手大赛”等活动;广泛开展情暖童心“亲情陪伴”等活动,25名建档立卡贫困学生发放助学金7.1万余元,为55名贫困留守儿童发放物资2万余元;深化志愿孙吴 追梦青春系列服务活动,为大型赛会提供了优质服务。通过各类主题实践活动的开展,进一步擦亮志愿孙吴品牌,展现了广大团员青年奋发向上,拼搏进取的新风貌。