黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
我市召开市青年工作联席会议第一次全体会议
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-05-15 | 45 次浏览 | 分享到:

514日,我市召开了市青年工作联席会议第一次全体会议。会议传达了黑龙江省青年工作联席会议第一次全体会议精神,宣读了《关于建立黑河市青年工作联席会议制度的通知》。市委组织部、市委宣传部、团市委等20家联席会议成员单位参会。市委副书记孙恒义出席会议,并发表讲话。

孙恒义强调,要把培养新时代黑河青年成为社会主义合格建设者和可靠接班人,作为共同的政治责任,下大力气推动《黑龙江省中长期青年发展规划》在我市的贯彻落实。要根据我市发展实际和青年成长的现实需要,立足当前,着眼长远,制定《规划》在我市的实施方案,要把制定实施方案同推动科教强市、人才兴市等重要工作紧密结合起来,为我市经济社会发展提供人才和智力支持,为推动我市跨越发展、全面振兴汇聚青春力量。

孙恒义要求,要强化使命担当,狠抓责任落实,推动《规划》落地见效。要引导青年旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要激励青年树立远大理想,将个人“青春梦”与黑河“振兴梦”相结合。要为青年搭建增长才干平台,帮助青年提高政治素养、科学素养、人文素养和专业技能。促进青年身心健康发展,解决青年在健康、婚恋、社会融入与社会参与、社会保障等领域存在的突出问题。要形成全社会关心和支持青年的工作态势,营造出青年发展的良好氛围。