黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑龙江省青年创业奖获得者——逊克县瑞鑫新型建筑材料有限公司经理周杨
来源: | 作者:青年发展部 | 发布时间: 2019-05-15 | 64 次浏览 | 分享到:

周杨,女1984年出生于逊克县良种场,18岁步入社会以后自己却没有一个像样的工作,因此感觉很自卑,励志要用平凡的自己打造出不平凡的事业,所以开始了艰辛的创业之旅。从最一开始小来小去做一些门窗行业到现在拥有一家环能建筑墙材有限公司、保温房材料厂、新材料门窗厂、新型建筑材料公司、门业商店等几家实业,固定资产1000余万,年实际利税20余万元,为当地每年解决就业人员100余人。本被群众推荐为政协逊克县第九届、第十届委员,获得县工商联优秀会员称号。

梅花香自苦寒来,出生于普通农民家庭的周杨,家庭并无突出之处,底子薄人脉稀所走过的创业道路历程充满荆棘。凭着顽强的拼搏精神,坚韧不拔的毅力,一步一个脚印踏踏实实的打造出发挥自身价值的事业平台,追求美好生活的向往,磨砺出不屈的性格。俗话说“穷人家的孩子早当家”创业的故事和家境的生活是分不开的。家庭的贫困激发了这个新时代的小青年。进行了充分的市场调查,看到了房地产大力开发的这个商机,四处筹资八万余元租场地学技术请工人,建立了家庭式的塑钢厂,迈出了创业的第一步。在众多的困难面前没有胆怯,自小养成的不屈的性格让她坚持了下去。为了赢得市场周杨独自游走全县各个建筑工地,去接触各个建筑工头最终得到了大家的认可,摆在眼前的困难,一个个被攻克,事业也逐渐上了轨道。先后建起了新型材料公司和新型节能建筑墙材公司,进一步扩展了企业,事业也蒸蒸日上。

企业不断的壮大做强一定要科学管理要讲诚信经营,于是文化不高的周杨开始学习企业管理,走出去参观学习大胆创新严格管理开创了一套自己的现代化企业管理新局面。一是抓管理关爱职工,大部分职工都是农民工,家境都不好,多关心多一份感动就多给企业献一份力,建成了一支纪律性强的员工队伍,形成了上下一心谋发展的良好氛围。二是抓质量诚信市场,质量是企业生存的保障,争创一流是企业的发展目标 。三是求发展,大胆创新,企业的发展就是不断的创新。在国家提倡绿色环保注重生态这个环境下,发现了县里大热锅炉煤渣这个废物价值,一人跑到山东去调查看到了商机,回来后积极协调政府,筹资金与人合资一年时间内投资千万元,建起了逊克县环能新型墙材厂,解决了县里煤灰的大难题。实现了环保与利益共赢,实现了双丰收。

出自农村家境贫寒,创业阶段也得到了社会的支持,特别是各级政府和有关部门的大力支持,深深地感到中国共产党的伟大和为民之心。作为一名入党积极分子时刻紧跟党组织严格要求自己,在一些经营活动中表率突出也被推荐为两届政协逊克委员,积极参政议政体现了周杨的爱国爱党爱政府之心。遇到家庭不好的客户主动减单或免单,在公益活动中资金支持之外刻度自己繁忙困难亲自参与给抗洪战士做饭。深入敬老院献爱心,给贫困户慰问。在大事面前立场坚定能够以正能量展现我新时代青年的标准。

周杨年龄虽小但是那份热爱生活不断上进的心不小,力求发展是我永恒的初心,不忘初心回馈社会。“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”有理由坚信周杨这个农村的小丫头会越走越远,越飞越高。