黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
嫩江县职教中心团支部开展“走进企业体验日”活动
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-05-15 | 61 次浏览 | 分享到:

   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传建国七十年来职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,5月8日,嫩江县职教中心学校团支部组织高一、高二汽修专业学生开展“走进企业体验日”活动。

龙运汽车销售维修有限责任公司是集汽车销售、汽车维修、汽车延伸服务为一体的企业。学校于2015年与其签订校企合作协议,每年都组织学生去参观、学习。本次参观学习分为汽车维修和汽车销售两部分。首先,学生们进入到内燃车间、钣金车间、喷漆车间、美容车间,工作人员从设备到技术维修的工艺方面都做了详细地介绍,使学生们切身感受到了企业的工作氛围,开阔了视野,拓宽了学习空间,对汽车修理的工作流程和职责要求有了更深刻的了解。随后,学生们来到了汽车销售展厅,销售顾问讲解了汽车销售的环节、技巧等。在参观学习的过程中,同学们都兴致勃勃,争先恐后的去实践、去探索、去体验。

学生赴企业参观实践,不仅可以培养学生的职业认知和职业意识,还可以让学生感受到职业教育是支撑产业发展的重要力量,也有利于该校更好地根据企业的需要设立更科学更有效的课程。同时,此次安排的系列活动也为学校今后开展就业创业工作奠定了基础。