黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
嫩江县职教中心学校举行“职业教育活动周”大合唱比赛
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-05-15 | 15 次浏览 | 分享到:

 

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全国教育大会和《国家职业教育改革实施方案》关于新时代职业教育的基本要求,宣传建国七十年来职业教育取得的丰硕成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,嫩江县2019年“职业教育活动周”于5月6日拉开帷幕,并举办了以“技能人才展时代风采,职教奋进庆祖国华诞”为主题的大合唱比赛。

比赛中,靓丽多彩的合唱服饰,不同方式的歌唱形式,使得比赛精彩纷呈,赢得阵阵掌声,让人回味无穷。《我们是共产主义接班人》、《中华好儿孙》、《少年中国》等歌曲展现了新时代青少年报效祖国的决心,《精忠报国》、《厉害了,我的国》、《没有共产党就没有新中国》等歌曲表现出昂扬豪迈的爱国情怀,将全场气氛推向了高潮。各班学生热情饱满,气势昂扬,演唱了一首首经典的红色歌曲,激昂的旋律、铿锵的歌词,把大家带回那段刻骨铭心的峥嵘岁月,激发了学生们爱党、爱国的热情。这一首首嘹亮的歌声表达了同学们对伟大祖国的深切热爱,表达了对祖国浓烈的祝福。经过两个小时左右的角逐,最后评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。比赛圆满结束。

产教融合培育现代工匠,德艺双馨成就出彩人生。在本届“职业教育活动周”中,大合唱比赛是本次系列活动的开幕大戏,既展现了职教校园丰富的文化生活,营造出健康高雅的校园文化环境,又展示了该校职业教育教学成果,秀出了时代新风采。