黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
嫩江县职教中心学校举行庆“五四”演讲比赛
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-05-15 | 16 次浏览 | 分享到:

 

穿岁月峰头,伴历史云烟,今年是“五四”运动100周年,一代代优秀青年为民族复兴做出了卓越的贡献;循火红足迹,经坎坷征程,一代代优秀青年紧跟共产党,始终站在时代的峰顶浪尖。为提高学生的爱国热情,激发学生拼搏奋斗精神,展现新时代职高学生文明风采,4月26日,嫩江县职教中心学校在阶梯教室举行了以“青春心向党,建功新时代”为主题的学生演讲比赛。

本次比赛共有16名选手参赛。演讲中,参赛选手们以饱满的热情、深厚的情感、庄严的语调讴歌抒发心声,带动现场观众重温了红色记忆。选手们声情并茂、慷慨激昂的演讲使整场比赛亮点纷呈、高潮迭起,赢得评委和观众阵阵掌声。经过评委现场打分评选出一、二、三等奖,比赛圆满结束。

爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。此次演讲比赛升华了当代中学生的爱国精神,展示了当代职高学生的文明风采。在以后的生活中,同学们会更坚定信念,刻苦学习文化和专业技术,为把我们的国家建设得更加美好而努力奋斗。