黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
第九届黑龙江省“优秀青年志愿服务集体”花园街金兰社区草根艺术团志愿者服务队事迹
来源: | 作者:权益和社会联络部 | 发布时间: 2019-05-17 | 97 次浏览 | 分享到:

按照花园街党委安排,在金兰社区直接领导下,在艺术团负责人的带领下,充分发挥团队精神,同舟共济,克服重重困难,取得了可圈可点的成绩,受到了各级领导和广大群众的一致好评。

日常工作一步一个脚印:

1、建立健全相关制度,采取制度加人性化的管理方式。平时不放松对团队成员的管理,强化对思想作风的教育、积极培养他们的工作意识、敬业态度,爱团队如家的好品质。

2、财务管理,力求节约,不花一分冤枉钱。

3、强化基训,坚持定期的各项基本功训练任务。

4、积极支持和配合上级领导临时安排的一切工作任务。

艺术团领导班子高度重视,把文艺演出主要工作的议事日程。节目的构成、编创、导排;部门工作进行了细致分工:服装、音响、道具导都高度重视,为了把节目打造得更加完美,克服一切困难力争高质量完成演出任务,为团队增光添彩。

2016年草根艺术团志愿者服务队组建以来,一向秉持奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神开展志愿活动,团长魏国杰既是骨干也是参与者,策划组织并亲自参与了志愿者公益活动,受到各级组织和社会的好评,也赢得了广大志愿者的普遍赞誉。在他的组织及用心参与下草根艺术团志愿者服务队从最初只有几个人参与到十几人的参与再到此刻的几十人参与,两年多来深入黑龙江畔演出1000余场,观众人数约25500;到敬老院演出4,共计观众人数约400人,到部队欢送退伍老兵演出5,观众人数约400;深入红色文艺轻骑兵演出6场观众人数约2500人。完成 2019正月十五一国两城,炫彩中俄演出1场,观众人数约20000人,帮扶贫困老人1人,捐款1000余元 ,帮扶困难家庭1次,捐款500元,帮扶被虐儿童1人,捐款1000余元,寒冬给环卫工人送温暖送毛毯70件。

一带十,十带百,……,这就是服务队的活动踪迹,也是一种传承。未来的道路上,草根艺术团志愿者服务队将积极践行社会主义核心价值观,让新时代雷锋精神,像蒲公英的种子一般,随着爱心行动开展,在祖国大地上处处扎根、发芽、开花、结果。