黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池团市委第二小学团支部校读书月活动
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-05-21 | 16 次浏览 | 分享到:

 

理想的书籍是智慧的钥匙,读书不仅能增加我们的修养,还能涵养我们的心灵。五大连池市第二小学校高度重视全体师生的读书活动,按照制定的中长期读书计划按部就班的开展工作,坚持每日晨读午诵,内容涵盖了唐诗225首、宋词35首、成语1714个、《三字经》、《弟子规》、《论语》、《中庸》等中华传统文化精品,积极营造书香校园文化氛围,提升学校的办学品位。

第二小学把四月份确定为以“书香润童年,雏鹰志高远”为主题的读书活动月。各班级利用微信组建了百日阅读活动平台,让学生和家长都参与到活动中来。三至六年级学生开展征文比赛,利用阅读课召开“分享阅读,快乐成长”等好书推荐演讲活动,低年级学生举办了经典诗文朗诵比赛和诗配画小报制作比赛。利用升旗仪式国旗下的讲话对学生进行读书教育。通过各项读书活动的开展营造了良好的读书氛围,激发了孩子们浓郁的读书兴趣,开启了孩子们的心智,帮助孩子们展开了想象的翅膀。

全体教师利用每周五下午第三节课放学后的时间,到阅览室阅读,丰富自己的学识,让读书与教学相辅相成。“读好书,好读书”已经成为了第二小学师生一个良好的习惯。4月22日下午,全体教师在活动中心开展了“读诵经典美文,体验翰墨书香”的读书汇报朗读展示活动。各组成员声情并茂的朗诵给人以极大的震撼。书籍已经成为第二小学师生的精神食粮,教师为了自己的专业成长发奋而读。学生为了自己的文学成长努力去读。

最是书香能致远,体验经典口留香。第二小学在校领导班子的带领下,在全体师生的不懈追求下,在读书的道路上必将收获无限风光。