黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑龙江省青年文明号集体——黑河农商银行兴业支行
来源: | 作者:青年发展部 | 发布时间: 2019-05-22 | 1171 次浏览 | 分享到:

黑河农商银行兴业支行是一个朝气蓬勃、富有战斗力的青春队伍,现有员工22人,其中35岁以下青年18人,占员工总数81.8%,其中党员3人。多年来,在总行团委的带领下,兴业支行牢固树立“服务一流、顾客至上”的宗旨,大力开展各项文明创建活动,积极倡导现代职业文明精神,在促进经济效益、品牌效益和人才效益方面取得了丰硕成果。兴业支行先后获得“黑河农商银行先进基层单位”、“‘激情盛夏、百日攻坚’欠息贷款回收团体第二名”、“黑河农商银行双先评比特殊贡献奖”、“黑河农商银行‘支农、支小、支散’第一名”等荣誉称号。

兴业支行确立了“团结、高效、优质、创新”的工作方针,树立“追求卓越、臻于至善”的工作理念,用一流服务和科学管理打造黑河农商银行文明示范标杆。作为基层一线,展示黑河农商银行形象的一扇窗口,兴业支行的服务水平、服务质量直接体现着黑河农商银行的整体形象。兴业支行针对青年集中的特点将争创“青年文明号”作为带领青年立足岗位、建功立业,努力打造文明示范标杆单位的有效载体,并通过学习习近平新时代特色社会主义思想、习总书记系列讲话等,紧跟党中央的步伐,不断健全完善“青年文明号”活动各项制度规范,推进创争活动深化开展。

思想政治工作的好坏直接影响生产指标能否稳定。兴业支行一直十分重视抓好员工的政治思想教育,在总行党委的关怀下,加强员工对“科学发展观”重要思想的学习,进一步提高员工对创建“青年文明号”的重要性和必要性的认识,塑造企业青年的良好形象。兴业支行全体员工在工作上、政治上积极要求进步。几年来,已有多人向党组织递交了入党申请书,有两名同志已经相继加进入了党组织。通过对员工的普法教育,员工的法律意识不断提升,几年来无一人有违法违纪行为发生。

兴业支行行长赵红梅通过与朋友交谈,得知黑河市第五中学一名学生因家庭环境原因,无法承担上学所需费用,只能通过打工来缴纳学杂费等,在得知后,赵行长立即组织职工针对此件事情进行探讨,并发动全行职工献爱心,直至今日,兴业支行每月给这名学生500元经济补助。20183月,位于黑河农商银行兴业支行对面的小闯冷鲜肉铺发生火灾,现场的人们正在拨打及等待消防车的到来,如不立刻采取措施扑救,就会蔓延到周边民宅及商铺,兴业支行员工按照黑河农商银行防火应急预案,积极采取措施,手持灭火器冲向着火点,经过十几分钟的努力才将大火扑灭,兴业支行的员工保证了公共财产设施的安全,未烧及电线及其居民楼。

倡导爱岗敬业、无私奉献的道德风尚是建立“青年文明号”活动的主要宗旨。兴业支行以强化青年职工“三德”教育为抓手,大力建设“奉献型”青年文明号。一是切实加强道德教育。兴业支行把深入贯彻《公民道德建设实施纲要》作为建设“奉献型”青年号的行动指南。培养了青年职工无形的奉献意识,真正使“青年号”成为展现群众青年践行《公民道德建设实施纲要》的亮丽风景线。二是深入开展信用建设。制作了“信用建设”宣传牌,使“诚信为本,有诺必践,恪尽职守,率先垂范”在青年职工中入心入脑。为展现和强化“信用建设”在工作岗位中的突出作用。还相继推出了“每月一星”、“奉献标兵”评选考核标准,透过对奉献时光、奉献业绩等不一样方面综合评定,让获选青年职工“照片上墙、名字入刊、奖金进手”,极大地调动了青年职工爱岗敬业、奉献进取的用心性。三是用心进行义务奉献。成立了“青年志愿者便民服务队”,坚持定期开展“一助一”、“多助一”活动,利用节假日用心为公路职工和社区群众送温暖、传新风,受到了广大群众的赞誉。

几年来,兴业支行虽然在建立“青年文明号”活动中做了一些探索,取得了一点成绩,但与兄弟单位相比,还有不少差距。兴业支行将不断学习和借鉴其它单位的先进创建经验,立足岗位,永争一流。