黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池团市委太平小学团支部开展防灾减灾演练
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-05-23 | 36 次浏览 | 分享到:

 

今年512日是第十一个全国防灾减灾日,56日至12日为防灾减灾宣传周,今年防灾减灾日主题是提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。为了做好防灾减灾宣传活动,营造学校、家庭和社会防灾减灾的宣传氛围,唤起广大师生、学生家长和社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避灾自救互救技能,我校开展了防灾减灾的系列主题宣传教育活动。

1、升旗仪式上,学校号召全体师生做到:增强防灾减灾意识,提高自我参与防灾减灾工作的自觉性和主动性。认真学习防灾减灾知识,提高综合减灾能力。积极配合学校的抗灾防灾演练,防患于未然。防灾减灾,从个人做起。

2、重温防震防火紧急疏散演练,进一步检验了应急反应力量,提高了师生的应急反应能力,增强了防灾减灾意识。

3、主题班队会,以班为单位召开防灾减灾主题班队会,通过各种案例进一步加强师生防灾减灾的思想意识及应对灾害发生的处置能力。

4、进行了校园安全大排查,重点针对校园的用电线路和设施、室内外活动设备和场所、各功能室用电安全进行了详细的检查,及时消除安全隐患。

通过防灾减灾系列活动的开展,有助于学生掌握避灾自救的基本常识、专业知识和技能技巧,提高学生综合减灾能力,增强我校师生防灾减灾意识,最大程度防止灾害的发生、保障我校师生的生命安全和健康生活,确保校园安全稳定。