黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
“科普基地”志愿服务开放日活动启动
来源: | 作者:学少部 | 发布时间: 2019-06-06 | 61 次浏览 | 分享到:


6月5日由黑河团市委、黑河学院共同主办的科普基地志愿服务开放日活动启动仪式在黑河学院理学院举行。黑河团市委副书记孙建龙、黑河学院副院长张焕强、工业信息科技局副调研员周金辉以及40名优秀少先队员代表参加了启动仪式。

启动仪式上,首先为科普基地首批13名团员、少先队员组成的讲解员队伍颁发聘书。黑河学院副院长张焕强、黑河团市委副书记孙建龙做了重要讲话,科普志愿者代表进行了发言。参加仪式的领导共同按动了启动球。少先队员代表参观了黑河学院近三年科技创新成果展,及科普基地,志愿者们为少先队员演示了变色反应等化学兴趣小实验,激发了孩子浓厚兴趣。

张焕强校长指出,希望理学院科普基地在今后的工作中,持之以恒地加强队伍建设,形成齐抓共管的工作格局,始终坚持以人民为中心。

孙建龙书记强调,希望各部门关心重视青少年科普教育,希望各级团组织起到引领科普的作用,希望科普基地能建立发挥作用的机制,希望青少年珍惜学习科学知识的机会。


    “科普基地”将每周三下午定为开放日,有太阳能发电演示系统、无皮鼓、X射线衍射仪、脚踏发电机等近百件科普仪器,涉及声、电、光等原理,孩子们在听志愿者讲解的同时还能实际操作、亲身体验科技的神奇魅力。充分调动广大青少年参与科普、走进科学的兴趣和热情,提高青少年的科学素质,助力全国文明城市创建。