黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池团市委第二中学团支部开展纪念东北抗联第三路军成立80周年革命传统教育报告会
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-06-17 | 289 次浏览 | 分享到:


在抗联第三路军成立80周年之际,为进一步提高我校师生爱国热情,进一步加深对东北抗联14年抗战这一段艰苦卓绝历史的了解,第二中学与老干部工委第十七支部、第十八支部于6月12日下午联合举办了这次革命传统教育报告会。

5.JPG

出席报告会的领导和来宾有:原市人大副主任李向东,市老干部局工委书记、局长张春洁,老干部工委第十七支部支部书记王勇军,老干部工委第十八支部支部书记王戈琴,第二中学校长陈延海、以及在教育占线上退休的老领导及老教师。第二中学副校长郭冬同志主持了报告会,来自第二中学100多名学生代表参加了报告会。

市老干部局工委书记、局长张春洁、原职业高中校长赫荣延、全国“五一”劳动奖章获得者原莲花办白凤山村学校校长徐明玉,代表老干部工委第十七、十八支部全体党员对我校7.1李双同学、7.7李建宇同学、8.6孙禹琪同学进行了资助,体现了这些老干部、老党员、老教师对下一代的亲切关怀和殷切期盼。

李向东同志从西征成果、历史记忆、战斗军威、抗联精神四个部分为同学们作了一场精彩的革命教育传统报告,内容丰富,史料详实,沁人心脾,感人肺腑。报告会前,报告团在第二中学领导的陪同下,参观了校园文化、食堂、宿舍和各功能室,为第二中学在促进义务教育均衡发展中取得的成绩感到由衷的欣慰。

第二中学副校长郭冬同志做了总结发言,他希望同学们以此次报告会为契机,学习英烈们艰苦奋斗、不怕牺牲、英勇顽强、百折不挠的伟大抗联精神,把浓浓的爱国热情转化为刻苦学习的动力,进一步践行崇礼教育,进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面提高自身素养,努力做一名合格的新时代接班人,肩负起实现“两个阶段的奋斗目标”、实现中华民族伟大复兴的历史使命!