黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池团市委“小小微心愿·圆梦在六一”微心愿礼物发放系列活动
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-06-17 | 343 次浏览 | 分享到:

六一是儿童的节日,“六一”儿童节承载了我们许多童年的美好回忆记录了我们太多童年的成长点滴儿时的我们在每个这样的日子里都渴望能有一份自己的礼物这是我们对儿童节最大的期盼。在这个美好节日来临之时这样一群孩子,他们或家庭贫困或是父母残疾或是单亲家庭或是父母外出打工从小便缺了一份爱少了一份阳光他们有一本心心念念的书,有一支从柜台上拿起又放下的笔、有一个盼望已久的书包、有一双梦寐以求的运动鞋...这些小小的心愿却难以实现,孩子们的心愿背后都藏着令人心酸的故事。

IMG_4396.JPG

为了让这些孩子们过一个充满惊喜和快乐的节日,五大连池市团市委针对全市就读于乡镇学校的建档立卡中小学生征集微心愿,借用社会力量帮助孩子们实现六一愿望。

本次共征集微心愿57个,通过公众号发布消息的方式,寻求爱心人士的帮助,在短短三天时间内,57个心愿均被爱心人士认领,帮助孩子们实现了儿童节心愿。并在第69个儿童节前后走进和平镇和平中学、兴隆镇兴隆学校、丽都广场、青山街道国土资源社区和团结镇中心小学开展了共计5场“小小微心愿·圆梦在六一”微心愿礼物发放活动。

本次活动得到了第五届青年五四奖章、优秀青年榜样、青年岗位能手及社会各界爱心人士的广泛关注和支持,不但满足了57个孩子的微心愿,还得到了各爱心单位和企业的大力帮助,其中问鼎教育承诺免费为有需要的建档立卡学生提供补课服务;卫生团委人民医院团支部集资为团结镇杨雨萱小朋友送上自行车一辆,并走进团结镇中学,为孩子们进行义诊服务;碧园国际双语幼儿园走进兴隆学校为本校的所有学生发放六一儿童节礼物等。

希望通过这种方式,发挥团市委的桥梁和纽带作用,在市爱心企业和各乡镇学校之间架起一座连心桥,把更多的温暖送到孩子们手中,也把更多的收获送到爱心企业的心中。

习总书记说,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,

我们都在为民族复兴努力奔跑,而后继者已在起跑线上,孩子们成长的更好是我们最大的希望,让我们共同努力吧!将爱心延续下去,将“微心愿”活动延续下去!