黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池市第一小学两校区举办2019年春季田径运动会
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-06-25 | 419 次浏览 | 分享到:

 

为了进一步増强师生健康体魄,丰富校园文化生活,培养学生的顽强毅力,提高同学们的心理素质和身体素质,五大连池市第一小学校于2019年6月12日,在体育场举行了“五大连池市第一小学两校区年春季运动会”。

早上六点四十分,陈校长在大会主席台为运动会致开幕词。他希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,要敢于拼搏,勇于进取,赛出风格,赛出水平,赛出成绩,为班级争光添彩;全体裁判员、工作人员要本着“客观、公正”的态度为比赛创造良好的环境。

华校长主持开幕式,刘书记公布大会组织成员分工,王书记宣读道德风尚奖评比条件。裁判员代表杨越、运动员代表韩卓轩先后宣誓。全体教师齐唱《中华人民共和国国歌》,陈校长宣布五大连池市第一小学校运动会正式开始。

伴随着激昂的《运动员进行曲》,我校学生以班级为单位,穿着统一的服装,排着整齐的队伍,依次经过主席台。

在运动会中,运动健儿们积极参与到各个比赛项目中,并在比赛过程中不断寻找自身差距,取得更大的进步。在田径赛场上,他们勇往直前,因为坚信勇者无惧;在终点线上,他们放声高呼,因为知道成功就在前方;在领奖台上,他们心潮澎湃,因为明白成功来之不易。在发令枪的响声和同学的助威呐喊声中,选手们争先恐后,勇于拼搏,挑战自我,尽显运动健儿的本色与风采。

裁判员们本着“公平、公正、公开”的原则,严格裁决,整个运动场上是高潮迭起,精彩纷呈。工作人员各司其职,观赛的同时都坚守在自己的工作岗位上。
没有参加运动比赛的同学也没闲着,大家都不约而同地为自己所在的班级当啦啦队,加油声、呐喊声彼此起伏,热烈的为运动员加油助威,运动健儿勇于拼搏的场景和观众的欢声笑语交织成一幅美丽的画卷。同时,学生们主动热情地为班里的运动员们保管物品、送水,使整个运动会赛场既激烈又充满温情。

12日下午,又开展了别开生面的教师趣味运动会,旨在丰富老师的校园生活,激起老师们体育锻炼的意识,促使老师们的身心得到更加健康和谐的发展。活动开设了“接力赛”、“拔河”两个简单而有趣的兼顾了趣味性与合作精神的比赛项目,这两个运动项目,既考验团队合作精神,又充分展示个人风采,既需要较高的技巧,又非常消耗体力,集娱乐健身于一体。

值得一提的是,老师们人人参与,同台竟技,个个当仁不让,十分投入,充分体现了合作与竟赛的精神风貌。各班的学生也争相为老师加油。

按照运动会秩序安排,在所有项目都比赛结束后,全体教师,学生再一次来到赛场中央,举行了闭幕式。在闭幕式上,陈曦校长公布了团体总分名次以及获得道德风尚奖的班级,并为这些班级颁发了荣誉证书,运动会也在同学们的欢呼声中落下帷幕。

通过此次运动会,激发了师生锻炼的热潮,进一步推进了学校阳光体育的开展,不仅活跃了校园气氛,锻炼了师生的身体,磨炼了师生的毅力,培养了全校师生团结协作精神,加强了交流与沟通,营造了团结奋进的精神风貌,同时也体现出了坚毅的运动精神,促进了全校师生体育运动的健康发展,丰富了校园文化内涵,提高了学校凝聚力。