黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
嫩江县伊拉哈中心小学举行优秀“红领巾监督岗”表彰大会
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-08-02 | 2804 次浏览 | 分享到:

 

为了更好地提高“红领巾监督岗”的管理水平,切实发挥“红领巾监督岗”在“自我管理、自我教育、自我服务”中的作用,近日,嫩江县伊拉哈中心小学举行了“红领巾监督岗”表彰大会。

“红领巾监督岗”由各班优秀学生组成,引导全体学生提高道德水平,努力做到守秩序、讲卫生、护环境、有礼貌、重信用、献爱心,用礼仪沟通心灵,让文明成为习惯。一到课间,他们就佩戴胸牌,奔赴自己的岗位,对各年级纪律秩序、文明礼貌、个人卫生、班内卫生、“两操”、楼廊安全、爱护公物等七个项目进行检查,每扣分的地方,都有文字的记载,及时反馈给班主任,作为班级考核的依据。每日进行分数汇总,每周评选出常规优胜班级。表彰大会由少先队辅导员张波主持,对本学期尽心守职、爱岗奉献、任劳任怨的张艺佳、林智慧等21名优秀“红领巾监督岗”进行了表彰。

通过此次表彰大会,同学们更加深刻地意识到自己身上的神圣使命,决心规范自己的言行,以实际行动带动更多的同学增强礼仪意识、卫生意识、守纪意识、安全意识,为营造积极向上、文明和谐的校园文化增添光鲜的一笔。