黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池团市委举办“金秋助学”资金发放仪式
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-08-20 | 151 次浏览 | 分享到:


    8月16日,五大连池市举办了“金秋助学”资金发放仪式。市委书记王玉涛出席仪式并讲话,市委常委、统战部长刘任龙主持仪式。市委常委许洪彬宣读五大连池市2019年“金秋助学”资金募集及发放情况。市人大、市政府、市政协相关领导同志也出席了仪式。

参加会议还有各乡镇党委书记、副书记、团书记、市内各学校校长及爱心企业及爱心人士代表,及受资助学生、家长代表。

2.jpg 

团五大连池市委联合总工会、工商联、妇联四家群团部门共筹集助学资金30余万元,资助困难学生159人。

仪式上爱心企业代表、2019年高考生家长代表及受助学生代表分别作了发言。学生代表上台领取了助学金。

市委书记王玉涛向长期以来热心帮助贫困学生成长的各级各部门和社会各界人士,表示了衷心的感谢,并提出三点希望。一是希望受到救助的同学珍惜来之不易的学习机会,以优异的成绩回报社会关爱,并把这份正能量继续传递下去。二是希望有更多的爱心人士,能够主动伸出互助之手,鼎力支持家乡的教育事业。三是希望全市各级各部门要进一步创新理念、丰富载体、支持教育为加快五大连池社会事业高质量发展作出新的更大贡献。

6.JPG

本次活动,团市委通过企业捐赠、社会筹集等方式共筹集资金6万元,资助学生41人。

习近平总书记在十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

让我们用友爱之心、真诚之情、勤劳之手共同践行总书记的殷切希望,建设文明家园、编织幸福生活、创建和谐社会,为我省打好脱贫攻坚战注入强大的精神力量,在实现全面建成小康社会的伟大实践中抒写绚丽的青春篇章!