黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河团市委举办“青春黑河•文明有我”大型环保公益活动
来源: | 作者:权益和社会联络部 | 发布时间: 2019-08-29 | 211 次浏览 | 分享到:

824日,由团市委、市教育局、市青年志愿者协会和安利公司黑河分公司共同举办的安利环保龙江行 共创全国文明城”大型公益亲子活动在黑河举行。本次活动旨在通过寓教于乐的游戏互动形式,使参与者在快乐中学习了解垃圾分类常识;活动倡导“以家庭为单位的环保节日”理念,通过小手拉大手来邀请孩子家长参与,引导全社会共同关注环境保护,提升环境意识,推动垃圾分类,建设生态文明。

团市委副书记孙建龙、市教育局副局长孙正君参加活动。

活动现场,团市委副书记孙建龙讲话,教育局副局长孙正君宣布活动开始。“垃圾扔的对”、“环保飞投”、“分类小能手”等7款寓教于乐的互动游戏,1000个家庭参与,活动推向一个又一个高潮。“环保龙江行”活动通过轻松而有意义的内容和形式,使环保理念更加深入人心。为了凸显家庭、参与、体验、互动、娱乐的特点,活动选在孩子们休息放假的周末进行,希望通过游戏过程中“小手” 牵“大手”共同做游戏,将关乎人类生存、发展的“环境保护”这一严肃课题采用“寓教于乐”的形式,达到教育一个孩子,带动一个家庭,最终带动全社会环保风气形成的目的。

据了解,此次活动“青春黑河 文明有我”共青团助力创文志愿服务的子活动,是“垃圾分一分·环境美十分”垃圾分类宣传志愿活动的一部分,团市委还将组织志愿者进机关、进社区、进学校开展主题宣传活动,加深市民对垃圾分类的认识,呼吁市民争做“环保卫士”,倡导大家爱护环境卫生,共建美好生活家园。