黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
“青春黑河•文明有我”黑河市团员志愿者文明劝导服务行动推进会议暨培训会议举行
来源: | 作者:权益和社会联络部 | 发布时间: 2019-08-29 | 47 次浏览 | 分享到:

8月21日,“青春黑河·文明有我”黑河市团员志愿者文明劝导服务行动推进会议暨培训会议在黑河市委党校新校区报告厅举行。会议宣读了《“青春黑河•文明有我”黑河共青团创文志愿服务活动方案》,为“黑河团员青年创文工作驿站”揭牌,为五支志愿服务队授旗。

市委副书记、政法委书记孙恒义出席活动并讲话。

讲话指出,文明劝导活动对于提升城市形象,倡导文明新风,提高黑河在全省、全国的知名度和美誉度具有重要作用。 广大文明劝导活动志愿者要以“奉献”的志愿精神开展服务,以“吃苦”的思想准备勇于攻坚,以“虚心”的学习态度增强本领。特别是在文明环境、文明交通、保护家乡河“三项”志愿服务行动中,做到长期服务与短期服务相结合、集体行动与个人行动相结合、定点服务与流动服务相结合、规定动作与自选动作相结合,不断提高服务的领域和层次,使“人人参与,文明黑河”成为全社会共同的自觉行动。志愿服务活动从今年8月份直至创建全国文明城市结束,时间跨度长,广大志愿者要积极主动到人流密集场所,对不文明行为进行劝导;在规定的时间到主要交通路口,配合交警维护交通秩序;沿黑龙江水域,开展垃圾清理、污染排查、环境美化等巡河护河活动。要通过进社区、进学校、进机关、进企业、进家庭对城市文明相关知识进行讲解和宣传,使之家喻户晓,人人皆知,不断增强市民“黑河是我家,文明靠大家”“创文为我,我为创文”的意识,引导全社会不断将创建全国文明城市向纵深推进。

市交警支队、精神文明办、城市管理综合执法支队相关负责同志;市直机关企事业单位、爱辉区主管共青团工作同志,团员、团干部代表;黑河青年志愿者协会志愿者代表;团市委全体机关干部共400余人参加会议。

在培训会议上,团市委书记张雪分享了文明劝导心得体会;市精神文明办副主任韩峰、市公安交警支队宣传科崔志强、市文广旅局推广营销科负责人张艳为与会团员、团干部及志愿者进行了不文明行为劝导、文明出行、黑河旅游资源等培训。