黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
让文明成为城市的风景线
来源: | 作者:权益和社会联络部 | 发布时间: 2019-08-29 | 161 次浏览 | 分享到:

“大爷您好!电动车是不能驶上江堤的......感谢您的配合”、“同志,你好。江堤上不能骑自行车的......”、“你好,请问这是您的宠物狗吗?公园不能携犬进入的......好的,谢谢”、“小朋友,请不要攀爬铜像......”、“同志,请不要随地扔烟头”......这是头戴青年志愿者帽子、胸前佩戴团徽的志愿者在黑龙江公园和中央商业步行街对不文明行为进行劝导。

2018年2月,黑河市被中央文明委确定为第六届(2018—2020年创建周期)创建全国文明城市提名城市。今年是我市创建全国文明城市攻坚年,为进一步营造创建国家文明城市的浓厚氛围、宣传引导广大市民参与到创文活动中来,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,黑河团市委全体干部带领市直团委(团支部)书记共50余人在黑龙江公园、中央商业步行街对在江堤骑车、遛狗、随地吐痰、乱写乱画、乱扔乱倒等不文明行为进行劝导,并开展“随手拍、随手捡、随手护”等“微行动”,倡导文明行为,促进市民文明行为养成。

城市因文明而美丽,人民因城市而自豪;文明从我做起,创城我做贡献。让我们共同行动起来,用我们的勤劳和汗水、爱心和智慧,为我市创建全国文明城市增光添彩。