黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
社区青少年社会工作案例——逊克奇克镇育才社区
来源: | 作者:权益和社会联络部 | 发布时间: 2019-08-29 | 150 次浏览 | 分享到:

社区工作繁杂,但社区人的初心不能忘,服务居民、以人为本是社区人坚定的信仰。

奇克镇育才社区党总支书记胡本康2016年取得了社区工作者资格证书,当拿到这本证书和被选为书记时,他深刻体会到身上的责任和使命,从此他的身影穿梭在社区的大街小巷,他的名字流传在社区的家家户户

他深知做好困境儿童保障工作关系到儿童的切身利益和健康成长,关系到千家万户安居乐业、和谐幸福。辖区内有户居民侯玉秋家,家庭关系特殊,因为她曾经找的一份保姆工作,确让她成为了特殊伟大的“妈妈”,那个孩子叫董莹,刚出生两个月时,她的爸爸妈妈把她扔给了保姆侯玉秋,就从未回来看过她,使她成为了十足的留守儿童。面对这个妈妈不管,父亲不回来照顾的小女孩,侯玉秋十分心疼,就当起了这个孩子的“妈妈”,13年来侯玉秋克服自己家庭生活贫困的难处,把董莹当成亲姑娘一样呵护,没有让她受一点委屈。育才社区胡本康了解到情况后利用节假积极组织社区工作者们开展慰问,为孩子送去了孩子上学需要的书包、钢笔和牛奶、鱼、鸡蛋等慰问品,并且送上了节日的祝福社区开展各类教育活动时,他也不忘了邀请社区范围内情况特殊或困难的学生、青少年参加活动,希望他们能了解生活常识并且以积极乐观的心态面对生活。

人民常说青少年是祖国的花朵,是祖国的未来,为了让辖区居民树立积极向上的心态和美好生活的信心,胡本康时刻把关爱青少年工作记在心上,不忘初心,砥砺前行。