黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
孙吴县开展“争当‘河小青’ 保护‘好生态’ 创建‘文明城’”主题志愿服务活动
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-09-09 | 66 次浏览 | 分享到:


    近日,
孙吴县组织开展争当河小青 保护好生态 创建文明城’”主题志愿服务活动县委常委秦英,各党(工)委、党组干部群众及青年志愿者400余人参加活动。同时组建河小青志愿服务队,参与到开展助力河湖长制暨青春助力保护母亲河城乡统一行动活动当中。

河小青 (8).jpg 

活动中,河小青志愿服务队顶着炎炎烈日,对主要街道和逊别拉河道进行了细致认真的清扫,同时志愿者积极配合,相互协作,手持垃圾袋、铁锹、钳子、钉耙等工具,沿河道拾捡烟头、纸屑、塑料袋、废旧用品等垃圾,将不能及时清理的地方,拍照记录,统一汇报相关部门处理。途中,志愿者们不断向群众宣传河道管理和保护的重要性,倡导全民积极参与环保行动,从身边点滴做起,关注和支持环保,争做美丽孙吴的参与者和行动者,营造人人、事事、崇尚生态文明的良好氛围,让绿水青山就是金山银山的理念更加深入人心。

河小青 (4).png


  此次活动,县乡同步开展,共清理河道20000延长米,发现并上报四乱”7处,志愿者们用实际行动保护家乡环境,不仅改善了街道、河道的环境,同时也体现了志愿者们以实际行动践行保护河流、保护辖区环境的决心,感染了周围居民,扩大了环保宣传效果,促进了河长制工作进展,营造了人人护河、人人爱河的良好氛围。

下一步,团县委将进一步积极响应县委、县政府的号召,坚持围绕中心,服务大局,认真弘扬志愿服务精神,继续开展河小青志愿服务队进行宣传多项保护山川河流志愿服务活动,将绿水青山就是金山银山的观念深入到每一个青少年的内心当中。为孙吴大地天更蓝,山更绿,水更清,生态环境更美好贡献青春力量!