黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
嫩江市市监局团委深入开展食品安全进校园活动
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2019-09-24 | 556 次浏览 | 分享到:

 

为做好我市秋季开学期间校园及周边食品安全监管,全面提升中小学生食品安全意识,进一步落实《黑龙江省市场监督管理局关于加强2019年秋季开学校园及周边食品安全监管工作的通知》的要求,嫩江市场监督管理局团委于9月6日组织了食品安全进校园活动。

一是由食品流通股为嫩江市第三中学八年级的学生们上一堂食品安全课,讲课以PPT动画的形式生动的让小学生了解到正确的饮食习惯,重点教会小学生如何查看食品包装标注的生产日期、保质期等,引导小学生发现生活中的三无食品、垃圾食品,培养学生良好的饮食习惯,告知孩子们购买商品要去正规超市,学会对路边摊贩销售的三无食品说不,并向小学生们科普了保健食品知识,引导学生家庭合理消费保健食品;二是在校门口现场发放《致老师、学生及家长的一封公开信》,并在校门口悬挂条幅标语,进一步落实食品安全工作、提高校园广大师生家长的食品安全意识;三是组织局青年干部对校园周边的食品安全进行检查,重点治理无证经营、销售“三无”产品、过期食品、“五毛”食品等违法违规行为。

此次食品安全进校园活动让学生们更加深入了解了食品安全知识,增强了学生的自我保护意识和维权意识,营造了人人关注、支持和参与校园食品安全的良好氛围,受到了广大师生的欢迎。同时也让校园周边食品经营者食品安全意识得到整体提高,规范了校园周边食品安全经营秩序,消除了校园周边食品安全隐患。