黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
嫩江市临江学校开展读书报告会活动
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-10-17 | 570 次浏览 | 分享到:

 

近期,嫩江市临江学校利用三周时间组织全体教师开展了《不忘教育初心、牢记育人使命》读书报告会。

读书报告会由两部分组成:一是读书内容分享;二是读书成果与实际教育教学结合后确定的新学期育人规划。会前,教师们按照学校的整体规划学习、专研有关教育教学的相关书籍。《把整个心献给孩子》《哈佛家训》《窦桂梅主题教育法》等一本本教育书刊为教师心灵注入了一捧清泉,一捧有着热情和激情的清泉,一捧关爱学生心理健康的清泉,一捧成就学生未来的清泉。会上,教师们立足岗位侃侃而谈,把读书领悟出的教育理念,对接从实际工作中梳理出的新形势下教育教学困惑,归纳总结出了家校合作、潜质生转化等方面的应对之策。教师们以学促教,使不忘教育初心、牢记育人使命真正落到了实处。

该校举办读书报告会,是深化教育教学改革、更好立德树人、建设新时代“四有”教师队伍的一个重要举措。通过活动引领教师铭记初心,履行使命,保持孜孜不倦学习常态,不负韶华,且行且思,力争上游,努力做学生茁壮成长的“引路人”。