黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池市建安社区与市第二中学慰问老年公寓
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-11-08 | 165 次浏览 | 分享到:

 

近日,青山街道建安社区与共驻共建单位市第二中学的志愿者来到慧敏老年公寓,用实际行动践行“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的中华传统美德。

活动中,社区工作人员的到来让老年公寓充满欢声笑语。大家其乐融融地围坐在一起聊天、唠家常。看到老人们精神矍铄、身体健康,社区工作人员非常高兴,在交谈过程中,他们不忘向负责人了解老人的饮食起居和身体情况,让老人们真正体会到了关爱之情、真正享受到了社会的温暖。市第二中学志愿者和老人们亲切的交谈问好,帮助护工打扫卫生,最后志愿者们以表演节目的方式给老人们们献上自己的祝福,表达了对老人们未来生活的美好祝愿。

这次活动是践行“不忘初心 牢记使命”主题教育的具体举措。通过活动的开展,提升老人们的幸福感,让老人们感受到社会大家庭的温暖与关爱,全力营造爱老、尊老、助老的社区氛围,也“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德铭刻在市第二中学学子心间,在第二中学这沃土世代传承,绽放光彩。