黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池市高级中学举行高一军训会操暨消防安全演练
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-11-08 | 159 次浏览 | 分享到:

 

为全面加强学校消防安全教育,提升学校消防安全管理水平五大连池市高级中学举行高一军训会操暨消防安全演练。

演练中,消防官兵现场讲解了火灾的扑救方法以及日常防火等消防安全常识,对灭火器的使用方法进行了操作演示,增强了学生们在面对突发性火灾时的逃生能力和安全防范。演练结束后,在庄严的国歌声中,军训会操正式拉开序幕。

会操表演中,同学们各个精神饱满、情绪高昂,以响亮的口号、整齐的步伐展现了良好的训练成果。

领导对在军训工作中付出辛勤汗水的教官和老师表示诚挚的谢意,对同学们在军训中刻苦训练、严格自律的表现和取得的成绩表示肯定并给予表扬;对来到学校讲解消防安全知识的消防官兵表示了感谢,同时希望全体师生通过这次演练活动,进一步重视消防安全,增强安全意识,提高自我救护能力,同时影响和带动身边的人。

此次军训会操消防安全演练活动,增强了学生们的消防安全意识,提高了学生抵御和应对紧急突发事件的能力,加深了学生们对消防常识的了解和掌握,使学生在发现火灾时能正确应对,有效地推动了消防安全知识的宣传和普及,营造了良好的校园消防安全环境。