黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
孙吴县第二中学教育集团举行了“增强文化自信,拒绝过‘洋节’”倡议宣传活动。
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-12-31 | 1059 次浏览 | 分享到:


为进一步弘扬民族文化,传承民族精神,彰显华夏文明悠久厚重的历史。1223,二中教育集团举行了“增强文化自信,拒绝过‘洋节’”倡议宣传活动。

我校要求全体师生理性看待西方节日和文化,不盲从,不崇洋媚外。作为炎黄子孙,要时刻记得自己的身份,铭记中华民族的历史文化,过好我们的节日,做中华民族文化的传承者和发扬者。通过国旗下演讲宣读“增强文化自信,拒绝过‘洋节’倡议书,倡导同学们坚持文化自信心,弘扬传承中华民族文化,做传统文化的宣传者、践行者、传承者。广播站为期一周对“增强文化自信,拒绝过‘洋节’”的宣传,让同学们了解应自觉抵制过"洋节",理性看待西方节日,中国的节日,蕴意万千,诗情画意,博古通今,我们应该引以为豪,过好中国传统节日,守护我们的民族传统,保持我们的文化基因,这是每一个华夏子孙对民族、对传统、对文化的尊重。

节日是民族文化的瑰宝,每个民族都有其传承的节日,这是民族凝聚力的维系,是一个民族繁荣昌盛的基石,对民族节日的重视和参与,是民族认同感和自信心的外在表现。在此,呼吁同学们拒绝“洋节”,从我做起,传承文明,过中国节!