黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
孙吴县第一小学开展“大手拉小手,梦想一起走”帮扶活动
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-12-31 | 364 次浏览 | 分享到:


按照教育体育局党委“义务教育建档立卡二帮一结对子和一人一策”活动的统一部署,1216,孙吴县第一小学开展“大手拉小手,梦想一起走”关注、帮扶建档立卡学生活动。

此活动是由德育校长邱丽艳负责具体落实的。今年我校共有建档立卡学生7名,每名校领导负责帮扶1名建档立卡学生。活动中,校领导成员与所帮扶的学生进行了谈心交流,填写了帮扶联系卡,送给学生学习用品和衣物,利用课余时间帮助补习不会的功课等,解决受助学生学习和生活上的困难,并鼓励孩子们树立信心,懂得感恩,孩子们得到老师们的关心和帮助,内心感动不已。

最后校长鲁艳斌指出,“二帮一结对子”帮扶是孙吴一小领导班子对建档立卡学生做出的手牵手助学形式,是党员干部对建档立卡贫困学生的帮扶活动。衷心希望全体帮扶教师用爱心、细心、恒心和责任心为需要受助学生撑起一片蓝天,帮助学生成长成才,同时,也希望受助学生感恩党和国家的好政策、感恩学校和老师的关爱,希望受助学生心怀感恩之心,更加努力的学习,回报社会,创造更美好的未来。