黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
孙吴县第一小学开展禁毒宣传教育活动
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-12-31 | 965 次浏览 | 分享到:


为进一步做好青少年毒品预防教育工作,抓好“青椒课堂”知识全覆盖工作,提高对毒品认知防范意识,确保防毒教育不走过场,让防毒禁毒知识入脑入心,自觉行动起来抵制毒品,近日,孙吴县第一小学开展了“青椒课堂”暨禁毒系列教育活动。

活动中,在信息技术老师的指导下,学生们在计算机室认真学习相关毒品知识、禁毒法规、观看毒品预防教育专题片等,并参与禁毒竞赛答题。虽然该栏目内容丰富、知识面广、题目难度大,但同学们还是认真学习答题,积极接受禁毒知识学习检测,也有一少部分同学是在家长的陪护和参与下完成的答题。我校学生参与学习和答题率达到100%,平均分77.7分,同学们的学习热情很高,把竞赛活动步步推向高潮。

各个班级还开展了以“珍爱生命 远离毒品”为主题的班会,班主任通过对一些惨绝人寰的事例的讲述,把什么是毒品,吸毒的危害,如何远离毒品进行了深入浅出的剖析,让禁毒教育深入同学们的内心。班会课后,同学们纷纷表示一定要拒绝毒品,向毒品说“不”,做一个德智体美全面发展的好学生。

此次禁毒教育系列活动,为全校学生健康成长起到了保驾护航的作用,通过“青椒课堂”的学习,“珍爱生命,远离毒品”的意识已在孙吴县第一小学全体学生的心中建立起来。此外,学校还邀请家长配合,家、校携手共同防毒、拒毒,为我们祖国的花朵创造一个平安、文明的成长环境。