黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
北安市市第二中学团支部开展研学旅行活动 “行走的课堂”
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2019-12-31 | 58 次浏览 | 分享到:


1226,北安市第二中学团支部的100余名师生走进我市庆华军工遗止博物馆,开展了“红色军工”研学旅行活动。

在序厅的开课仪式上,同学们举起右拳庄严宣誓。随后,大家在讲解员的带领下参观了庆华军工遗止博物馆,同学们认真聆听,兴致勃勃地了解共和国枪械历史,以及庆华厂为战争胜利、人民解放和国防事业作出的巨大贡献。大家走进初心学堂观看了红色电影,在讲解员的指导下,同学们还亲自动手体会拆装54式手枪和56式冲锋枪,走进VR体验区和加特林体验区,亲身感受了虚拟现实技术的神奇与奥妙。通过此次研学旅行,使同学们开阔了视野,学习到了课本以外的知识,切身感受到了老一代军工人吃苦耐劳、自强不息、军工报国的奉献精神。同学们将旅行中的所见所感,记录在自己的研学手册上,并通过答题互动加深了印象。

在闭营仪式上,讲解员为同学们讲述了红色故事——战地飞来的感谢信,学生代表现场与大家分享了此次研学旅行的感受。