黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
团五大连池市委开展2020年度“情暖童心·乡伴童行” 公益活动
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2020-01-21 | 215 次浏览 | 分享到:

 

为积极响应团中央关于开展情暖童心、关爱保护农村留守儿童活动的相关要求,切实解决农村留守儿童的生活、学习困难,团市委联合哈尔滨理工大学志愿者团队、龙镇小学开展2020年度“情暖童心乡伴同行”公益活动。

7.jpg

活动现场,来自哈尔滨理工大学自动化学院的大学生志愿者们与小朋友们亲切交流,先是为孩子们上了一堂生动幽默的数学课。带领孩子们探索数学的世界,同时鼓励孩子们勇敢追梦,实现人生梦想。

随后,进行了游戏互动,通过小组比赛吹气球、简单知识竞答,老鹰捉小鸡,共同演唱歌曲等游戏环节增进志愿者与留守儿童间的感情。

最后,志愿者们小朋友们佩戴红领巾,向孩子们发放学习用品

本次活动虽已圆满落幕,但关爱留守儿童工作不会结束。团市委将持续开展关爱留守儿童、帮扶贫困学子等公益活动,为社会各界爱心人士搭建桥梁,为孩子们健康快乐成长、顺利完成学业做出贡献,大学生志愿者也将继续与留守儿童们保持联系,始终关心关爱对接的孩子们,在今后带动更多人加入到志愿服务中来,传承青年志愿者精神。