黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
一呼百应 | 黑河市青年志愿者在行动!
来源: | 作者:黑河团市委 | 发布时间: 2020-02-08 | 180 次浏览 | 分享到:

 

    万众一心,众志成城,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,黑河团市委组织黑河市青年志愿者们在完成全市志愿者工作统一调度的前提下,继续组织全市各级团组织及志愿者开展多项志愿服务活动。


一呼百应  勇于担当


    一呼百应,勇于担当,尽显青年志愿者本色。团市委面向社会招募青年志愿者,目前已储备青年防疫相关志愿者1007人,随时开展专业医护、便民服务、秩序维护以及其他志愿服务。



在社区承担工作任务的青年志愿者们


招募15名能熟练使用电子表格且当晚就能上岗的志愿者,配合15个社区书记开展疫情排查信息统计工作!十分钟后,报名完成,15名志愿者分赴各自岗位。他们中有机关企事业单位的团员青年,有在黑河经营企业的外地青年,有在外地读书的黑河籍大学生,有未回家过年的黑河学院学生。虽然他们来自不同的地方从事着不同的职业,但他们同爱着黑河,爱着这座城,他们用自己的方式守护着我们共同生活的地方,他们充分彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用实际行动为打赢疫情防控战贡献青春力量。

 

通过各种形式在行动的青年志愿者们

 

 

崔桂荣


    在花园社区卫生服务中心作为一名志愿者义务承担社区居民体温检测工作。感言:筑好第一道防线,守护辖区居民健康!


 

魏志国

    承担罕达汽七分场义务卡点工作。

    感言:抗击疫情 众志成城

 


姜涛

黑河市青联委员、北安市雷锋车队队长姜涛,每天都与北安团市委一同为工作在户外一线防护疫情的公安交警、交通路政、医护人员等送去防寒保暖物品和精心熬制的红糖姜汤水,还为疫情期间去医院透析的病人提供每天四趟的免费接送。

    感言:践行青春承诺,贡献青春力量。

 


万广明

大学生志愿服务西部计划新疆专项志愿者、北安市惠泓食品店经营者万广明向北安团市委捐赠了100箱苏打水,并和团市委一起将水送到了防疫人员手中,期望为防疫工作贡献绵薄之力。

    感言:青年当有志,励志在四方,祖国需要处,皆是我故乡。



徐雪

    逊克青年志愿者徐雪提供制作口罩原材料并亲手制作口罩目前已达到3000余个,免费送给逊克县环卫工人和百姓群众。

感言:疫情面前临危不惧,尽我所能帮助他人。




樊泓欣

五大连池市青年防疫志愿者服务团队队员,哈尔滨师范大学学生,在疫情防控期间积极参加针对广大群众开展防治和普及疫情防控知识的宣传活动。

    感言:热忱地投身青年志愿者行动,爱心奉献,共克时艰。

云龙行

     五大连池市青年防疫志愿者成员, 黑龙江东方学院在校大学生,在保证自身安全的前提下,跟随五大连池市青年防疫志愿者服务队通过张贴、发放疫情防护等宣传材料,普及疫情防控科学知识。

感言:齐心协力为打赢这场疫情防控战贡献青春力量!


 
 

邓丽君  

爱辉区青年志愿者邓丽君自122日起便和其他街道、社区工作者一同走上了疫情防控工作战线最前沿,至今未休。通过入户走访调查、张贴宣传海报、拨打群众电话进行外来返乡人口调查等形式,在疫情防控工作中贡献了自己的一份力量。感言:国难当前群策群力责无旁贷,凝心聚力星星之火也可燎原。


臧昊姝

爱辉区花园街道武庙屯社区的党务工作人员,也是一名刚刚怀孕3个月的准妈妈。自127日起,她每天24小时处于随时待命状态,从向每家每户发放告知通知书,到为居民宣传各类防疫工作信息,连续高强度的工作,长时间的睡眠不足,导致她产生了妊娠反应,经常有呕吐的感觉。即便这样,她没有向上级提出过任何特殊照顾的要求,依然奋战在疫情防控第一线。


孙汝微

    嫩江市长福镇青年志愿者孙汝微将自费购买的电子体温计、十套防护服、100个一次性口罩无偿捐献给长福镇爱国村,用于该村的疫情防控。

     感言:齐心协力、众志成城,我们必定能战胜疫情。

 

王露晗

嫩江市青年志愿者协会专职志愿者王露晗不畏严寒,投身到防控疫情宣传一线,悬挂宣传标语,并组织我市青年防疫志愿者广泛开展网络舆情宣传工作,传播发布疫情防控信息,弘扬青春正能量。

   感言:践行初心和使命,为战胜疫情贡献青年力量。


王哲

将自己私家车,“改装”成志愿宣传车,深入乡镇、村屯、社区为群众百姓宣传关于疫情防控的相关信息,以及如何做好防护措施、尽量避免外出、佩戴口罩等。

   感言:疫情面前,我们不畏惧,不退缩,我们愿以孙吴青年的担当为疫情防控发一分光,出一份力,为打赢疫情防控战贡献青春力量。

 


疫情还未停止,


黑河市青年志愿者们的行动还在继续!


各界各岗位青年,让我们继续携手,


全力扛起围绕中心、服务大局的担当与责任,


坚决助力打赢疫情防控阻击战!


驰援疫情防控!我们一起加油!