黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
战疫情 | 集合青春力量,黑河共青团在路上…
来源: | 作者:团市委 | 发布时间: 2020-02-12 | 2559 次浏览 | 分享到:

黑河团市委号召黑河全团上下,
各级团组织,广大团干部,
团员青年,立即行动,
有序参与防控工作!
为坚决打赢新冠病毒阻击战,
贡献青春力量!


战疫情·在北安

    冬日的天空像被一个淘气的孩子抹上了颜料,一块块红彤彤的。团市委的工作人员和雷锋车队的队员们来到了雷锋纪念馆,着手准备要送到各卡口防疫检测站点的姜丝红糖水和暖贴。熬制姜丝红糖水、器皿消毒、灌装……每一个流程大家都仔细认真。忙忙碌碌一直到天黑,大家又赶到各卡口防疫检测点,将热热的姜丝红糖水和暖贴送到还在工作的防疫人员手中。熬制的姜丝红糖水让防疫战士们感受到了全市人民期盼他们身体健康、平安归来的暖意。
    团市委收到了西部计划新疆专项志愿者万广明捐赠的100箱苏打水。当晚,团市委的工作人员就和万广明一起将水送到了防疫人员手中。“一方有难,八方支援。在祖国有危难的时候我不能冲在第一线,但是我想为冲在一线的工作人员奉献一点爱心。向工作人员致敬,加油中国!”这是万广明的心声,也是每一位市民的心声。团市委和雷锋车队坚持每晚给防疫人员送姜丝红糖水,也是期望在战“疫”之中贡献应有的力量,温润志愿之城。
    冬天就快要过去了,春天不会远了。我们有理由相信,有我们党,我们政府,还有那么多为守护我们平安健康的勇敢“逆行者”们,我们一定能取得这场阻击疫情战役的胜利,打赢这场生命之战!抗击疫情,我们在一起!


黑河市青联委员、北安市雷锋车队队长姜涛同志在熬制、灌装姜糖水



抵抗疫情,我们将同在!



志愿者万广明同志捐赠并为卡口防疫人员送苏打水


战疫情·在嫩江

    团市委、市青年志愿者协会启动招募青年防疫志愿者44名。青年防疫志愿者队伍组成以来,团市委依托青年防疫志愿者、团干部和团员青年广泛积极开展参与到疫情的网络舆情宣传工作,主要包括积极转发宣传各级政府和官方媒体发布的关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的信息,宣传新型冠状病毒防护知识、强化防疫意识、普及疫情现状,使市民们早了解、早知道、早预防。及时转发政府公开透明发布疫情防控信息,引导广大市民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。
    齐心协力,攻克时艰。为切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,我市设置了多个防疫检测站点,公安干警、医护人员和社区工作者冒着严寒,24小时不间断监测外来车辆和人员。在了解这一情况后,团市委筹集棉背心、手套、发热鞋垫和热帖等价值1900余元保暖物资来到城东防疫检测站点,赠给奋战在一线的“防疫”工作人员。同时,团市委机关干部熬制姜丝红糖水每日定时提供给防疫检测站点的工作人员驱寒。



慰问奋战在防疫一线的工作人员


战疫情·在逊克

    团县委组织青年志愿者共同看望慰问奋战在防疫一线的医务人员和县内各卡口疫情监测点工作人员。
    青年志愿者们来到干岔子乡卡口、石砬子村卡口,给奋战在那里的一线工作人员送去了保温壶、防寒贴等御寒用品。随后,大家又来到卫生健康局,将御寒用品交给工作人员,请他们转交给其他卡口的工作人员。青年志愿者们向奋战在防疫一线的工作人员表达了由衷的敬意,也希望他们在辛勤工作的同时注意保护自身安全,以健康的体魄守护逊克的平安。
    团县委向广大团员青年发出倡议,要保持政治定力,听党话、跟党走,不造谣、不信谣、不传谣,坚决维护大局、服从大局,用自己的实际行动弘扬青春正能量!


 

慰问奋战在防疫一线的工作人员



 慰问奋战在防疫一线的工作人员 


 

保温壶、防寒贴等御寒用品


战疫情·在孙吴

    在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,孙吴团县委坚持党旗所指就是团旗所向,高站位、快行动,坚决履行职责,及时宣传发动全县各级团组织和广大团干部、团员青年,主动担当、积极作为,有序有力参与防控工作,发起“爱心接力集暖贴”活动,广大志愿者和团员青年积极响应,奉献爱心,现已经将购置的暖贴送到各卡口医务人员和公安干警手中。组织乡镇团员青年深入乡镇村屯宣传疫情防控知识、组织志愿防疫宣传车深入各村屯进行防疫宣传、悬挂宣传条幅等,努力为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。


 
青年医务工作者奋斗在疫情一线


 
青年公安干警在重要交通道口排查登记车辆


 
乡镇团员青年深入乡镇村屯宣传疫情防控


战疫情·在五大连池

    团市委向全市青年发出志愿者招募令,号召青年加入“五大连池市青年防疫志愿服务队”,九天时间,通过电话报名81人,通过微信报名156,共招募志愿者总计246人招募后,志愿者们立即投入到工作状态。协助开展心理疏导、便民服务、防护宣传、人流劝导等服务,全力以赴投身疫情防控保卫战!
    按照防控指挥部关于疫情期间居民减少外出要求,团市委联合青山街工委及福鑫公益志愿者协会,组建85青年的防控巡逻志愿服务队,在社区、街道、车站、医院、诊所等人群密集场所开展排查、宣传、劝导等工作,截止到目前发放宣传材料2300余份,劝返有意外出人员600余人。
    组建网络宣传志愿队。及时转发主流媒体和我市官方媒体消息,主动传播权威信息和科学知识。协助有关部门开展破除各类谣言工作,呼吁广大群众不信谣、不传谣。

 

志愿者粘贴、发放疫情防护宣传单


少先队员为一线工作人员送祝福

战疫情·在爱辉

     防疫工作开展以来,共青团爱辉区委员会第一时间发布了《致全区团员青年的倡议书》,倡议全区青年重视疫情、做好防护、积极宣传、主动报备。同时,截至目前已招募来自社会各界的“线上、线下”青年志愿者162人,其中,“线上志愿者”32人,从事线上舆情引导、便民服务和心理疏导等工作,储备防疫志愿服务力量,招募后将在爱辉区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组的指挥下统一行动;对接联系两位心理学教师,开通防控疫情青年服务专线,24小时有效服务青年,帮助我区青少年解决焦虑不安心理问题。
     征集“线下”志愿者130余名。通过入户排查、募捐防疫物资、慈善捐款等实际行动传递爱心。组织13余名志愿者相继来到社区,在工作人员指导下进行了住户信息电话问访、户卡档案建立、存疑居民入户走访等工作,对社区中外来人口、外来返乡人员及接触过上述群体的居民进行网格化细致排查;按照就近上岗原则,招募志愿者66名,作为无物业小区登记处的补充力量;号召有条件、有资源的团干部及社会各界人士53名,积极捐款支援疫区,共募集善款4820元至省基金会;组织号召社会组织和爱心人士60余名,为基层一线工作者募捐防疫专项物资,截止至2月5日,共募捐到317提矿泉水、182箱方便面、1710贴热帖、90箱纯牛奶、3960枚鸡蛋等总价值3万余元物资,目前已完成第一批物资的发放。


爱辉青年志愿者


爱心人士捐赠的防疫物资



志愿者发放物资


一代人有一代人的长征
一代人有一代人的担当
自古英雄出少年  黑河青年正芳华