黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河市青年突击队在行动(一)——市场监管局12315投诉举报办公室
来源: | 作者:黑河共青团 | 发布时间: 2020-02-17 | 368 次浏览 | 分享到:

自新冠肺炎疫情防控以来,为畅通咨询投诉举报渠道,进一步发挥团组织战斗堡垒作用,全力打赢这场疫情狙击战,黑河市市场监管局12315投诉举报办公室青年们积极响应号召,坚守岗位,共抗疫情。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,他们忠诚、敬业、无私、奉献,始终坚守在工作岗位,他们用声音传递百姓诉求、有效化解矛盾纠纷,与百姓同在,用特有的方式架起市场监管人与黑河百姓的连心桥,

 

甘做“螺丝钉”,“钉”在岗位不放松。12315投诉举报办公室主任宋洪亮同志,自除夕开始连续10几天一直在工作岗位上坚守,在做好接听咨询、投诉、举报电话的同时,每天都要对投诉举报受理情况进行数据梳理统计,及时进行解答、转办和报送有关部门。刚参加工作不久的张宏宇、闫昭阳同志,主动放弃春节休假,投入到值班值机工作中。何济同同志主动提前结束春节休假,从哈市家中返回岗位,每天以严谨、热情的工作态度投入到值班值机工作中,不厌其烦地解答各类问题,无论是否与市场监管部门职责有无关联,他都会给来电人一个满意的答复。

 

愿当“出气筒”,“融”化心结化春雨。电话那头的申诉者,怀着各种各样的复杂心情,有的是受了委屈,有的是心里憋着气,还有的义愤填膺,难免语气不平和。受理人员每每接起电话就要做好成为“出气筒”的心里准备,遇有脾气大的,挨骂受气是常有事。可职守的同志知道,坐在电话这头代表的就是市场监管局,就是政府部门,解决了百姓的诉求,化解了群众的心结,就是证明他们的疾苦有人听,有人管,就是给他们吃了一颗疫情期间的“定心丸”。心里有了这份执念就像注入了强心剂,多难解决的问题都能用最平易的言语春风化雨,这样的将心比心,终究换来群众真心的一句“谢谢”。心结解了,心就暖了,虽未曾与你谋面,却已解你心中所“怨”,足矣。

开启“加速度”,“快”字当头显担当。值机接线话务人员不讲条件,义无反顾地坚守在工作岗位上。每一个接线人员,都全力以赴,尽最大能力保证快接、快转,同时利用微信第一时间告知现场执法人员,保证快速查办及时反馈消费者。为了确保及时接听消费者诉求,充实值机话务接听力量,消保科金宝山、翟斌两位同志也义无反顾加入到疫情防控期间话务值机接听工作中。翟斌同志刚刚进行手术治疗没多久,连续三天参加12315值班值机工作。作为市场监管占线上的“幕后”工作者,他们严格按照省局“快接、快转、快办、快结、快反馈”的工作要求妥善解答和处置,及时将当日接收转办信息进行整理分类并上报,为上级部门疫情防控工作提供数据支持和舆情研判。

 

疫情防控期间,黑河市市场监管局12315投诉举报办公室青年们将继续以饱满的精神状态,及时倾听百姓呼声,确保事事有回音,件件有落实。用自己的实际行动为守护一方安全,维护市场稳定贡献一份力量!