黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河市疾控中心 病毒组检验员 汪松云
来源: | 作者:黑河市卫健委 | 发布时间: 2020-03-20 | 786 次浏览 | 分享到:

致敬奋战在一线的黑河青年


  只要换来岁月静好,我们甘愿负重前行。当“新型冠状病毒感染的肺炎”疫情来临时,很多人不畏危险,“舍小家、顾大家”,黑河市疾控中心的工作者们正在用坚毅和责任,奋战在疫情阻击战第一线上。

  黑河市疾控中心病毒组检验员汪松云,承担着“新型冠状病毒感染的肺炎”疑似病例的标本采集和检测工作,她日夜忙碌在工作岗位上,在疫情阻击战第一线全力坚守,顾不上15个月大患病住院的孩子,在孩子最需要母爱呵护的时候,也只能隔着手机屏幕哭着喊着找妈妈,这一声声的呼喊,叫得汪松云泪流满面,虽然心中对孩子有着深深的歉意,但她毅然决然选择坚守岗位,刚刚做完心脏手术的父亲,想着春节期间家人团聚,享受一下天伦之乐,然而在汪松云的心里,疫情就是命令,纵有千万般惦念父母和不舍幼小的孩子,却依然坚持奋战在防控疫情的最前沿。

 

汪松云做一次实验要连续几个小时,有的时候连续接到几个样本,就要一整天甚至一整夜穿着密不通风的防护服待在实验室里,不能喝水不能擦汗,为不耽误第二天的工作,困了累了只能趴在办公桌上小憩一会,然后立即投入到紧张的实验室检测工作中。每天高强度的工作结束后累到几乎虚脱,在完成工作换隔离服的时候才发现衣服不知道什么时候已经被汗水浸透。双手被乳胶手套捂得变色、双脚被高强度的走动磨出水泡,虽然辛苦却无怨无悔。

  作为疾控战线年轻的工作者,作为一名老党员,汪松云同志怀着对党的忠诚和对这一城百姓的热爱,牢记使命,不忘初心,听党指挥,履行职责,全力以赴的投身在这场没有硝烟的战斗中,以自己的行动诠释了一个年轻共产党员的使命担当。