黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河市卫生健康委团委简报
来源: | 作者:黑河市卫健委 | 发布时间: 2020-03-20 | 49 次浏览 | 分享到:


这场没有硝烟的战“疫”,

来自中医院的一支青年突击队火速成立

一名名团员青年挺身而出!

哪里有需要,哪里就有他们的身影!

在疫情防控一线,他们用青春力量守护人民健康!

全力守护,把好“入关口”

导诊护士申丽萍、腔镜室护士崔雪冰,冒着被病毒感染的危险冲到了最前线去工作,预检分诊、询问指引……这是关口“守门员”每天平凡但又不简单的工作流程。测量体温、询问病史,高负荷的工作量让他们嗓子已经嘶哑。但他们说:“我们累一点不要紧,第一道防线必须守好!”

康复科治疗师陈学佳  在消毒人员紧缺的情况下,主动承担康复科室的清杀工作,消杀工作不只是技术活,还是一项体力活,他肩背着16L装有84消毒液的喷雾器,开始对每个诊室,卫生间,楼梯间进行全面的消毒,真正做到防疫无死角。

双线办公、科学防疫。行政科室青年奋战一线,坚守岗位,担当作为,如实报告个人健康、出行、与他人接触等情况,采取常规办公与家庭办公相结合的方式,充分运用网络、电话、微信群等方式坚守岗位,确保将各项抗击疫情的监管政策要求及时传达至各科室各人员。

虽然,这些青年没有支援湖北,冲锋在最前线,但他们在平凡的岗位中做着不平凡的事,疫情就是命令,防控就是责任。让我们行动起来,为打赢这场疫情阻击战贡献青春力量。