黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
卫健委团委组织配合为奋战在疫情防控一线的医务人员免费理发
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2020-03-24 | 203 次浏览 | 分享到:

面对来势汹汹的病毒,有人拼在一线,也有人牵挂着拼在抗疫前线的“逆行者”,有人默默祈愿,也有人以行动给予最大的关爱和支持。

疫情无情人有情。面对疫情期间,理发店全部停业情况,220日下午,团市委组织NICE美发沙龙3名专业美发师为奋战在疫情防控一线的医务人员免费理发。在卫健委团委积极协调配合下,本次活动在第一住院部4423室进行,共为24名医护人员进行义务理发。

活动前期,团市委对志愿者进行了防疫相关注意事项培训,并为他们提供口罩、消毒液、消毒湿巾等用品, 理发过程中为每一位医务人员理发结束,志愿者们都要进行手部消毒后,再为下一位医务人员理发,整体理发过程遵循“一人进一人出”原则,最大限度减少人员聚集。

 此次活动持续3个多小时,共为24名奋斗在医疗战线的医务人员理发。医务人员纷纷表示:“感谢团市委及志愿者对我们抗“疫”工作的理解和支持,为我们医务人员提供的服务与保障,有大家的关心,我们更有信心打赢疫情防控阻击战!”