黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河团市委积极组织清雪志愿服务活动
来源: | 作者:团市委宣传部 | 发布时间: 2020-04-23 | 272 次浏览 | 分享到:

 近日,我市大部分地区出现罕见大暴雪,给城市管理和公众出行带来极大不便和安全隐患。为落实市政府应急管理与减灾委暴雪应急响应,切实发挥文明单位和志愿服务组织示范带头作用,共同应对冰雪灾害,团市委迅速行动,以雪为令,组织机关全体干部职工及部分青年志愿者,对单位、单位周边住宅区域及附近路面进行义务清雪,确保群众安全出行。






         道路上压实的积雪已达10多厘米,最新的积雪部分已有25-30厘米,全体职工及青年志愿者不畏严寒,利用雪铲、铁锹等清雪工具,经过近2个小时的紧张清理,保质保量的完成了清雪任务。与此同时,通过微信公众号及微信群及时提醒广大市民及小区卡口志愿者,适时增加衣物,谨防坠雪砸伤、感冒及呼吸道疾病。



       
此次清理冰雪志愿服务行动,团市委行动迅速、合理安排,在短时间内解决暴雪给附近居民造成的不便,保障小区附近道路安全畅通,传递正能量、传递爱,更弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。