黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
团市委召开共青团黑河市五届常委(扩大)会议
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2020-05-08 | 186 次浏览 | 分享到:

57日下午,团市委以视频会议形式召开常委(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记五四寄语青年重要精神,贯彻落实省委常委会会议,团中央、团省委常委会扩大会议和市委常委会议对习近平总书记寄语精神的相关要求,研究部署下一阶段工作思路和举措。团市委常委、各县市区团委班子成员、团市委各部室负责同志参加会议。





会议指出,要准确理解和把握寄语精神的深刻内涵和重大意义。习近平总书记面向刚刚经受过疫情考验和洗礼的全国各族青年发出五四青年节寄语,令人鼓舞振奋,是给广大团员青年的一份厚重的节日礼物,是决胜全面小康决战脱贫攻坚的冲锋号,是实现两个一百年奋斗目标的集结号,是新时代黑河青年成长成才的指明灯,对于我们做好新时代党的青年工作和共青团工作,具有重大理论和现实意义。

会议强调,要全面掀起寄语精神的学习宣传贯彻热潮。当前和今后一个时期,各县市区和市直各基层团组织要把学习宣传贯彻习近平总书记寄语精神作为重要政治任务,广泛开展“学习寄语精神,展现青春担当”教育实践。要广泛传递总书记的关心关怀和殷切期望,引导团员青年深入领会总书记寄语的精神实质和实践要求,坚定理想信念、坚定发展信心、坚定初心不改,让寄语精神在广大团员青年中入耳入脑入心。

会议号召,全市各级团组织履职尽责做好党的青年工作和共青团工作。要明确党和团的关系,共青团不同于一般的群团组织,共青团干部不同于一般的机关干部。共青团干部必须增强本领、坚定信念,立足当下,做青年友,不做青年“官”。全市各级团组织要搭建有效平台、创新工作载体,凝聚更多有志青年为我市全面建成小康社会、打好打赢脱贫攻坚战、抓住“四区叠加”机遇期等重大战略任务做贡献。当前,要进一步动员广大青年积极服务我市统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作大局。注重调动青年积极性,充分发挥青年群体生力军和突击队作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。