黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
市委副书记丛丽调研指导全市共青团工作
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2020-06-11 | 341 次浏览 | 分享到:

       6月2日下午,市委副书记丛丽深入共青团黑河市委员会,就全市共青团工作进行调研。




       调研期间,丛丽书记实地调研了市青少年综合服务站建设施工现场,团市委机关办公区,观看了《青春让梦想起航》黑河共青团工作汇报、《我和我的祖国》黑河青年献礼祖国快闪、《五四精神 传承有我》等汇报片,并与团市委机关全体干部亲切座谈交流。




       丛丽指出,全市共青团要把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,围绕“团结”两字做好各项工作,更好的凝聚全市团员青年。一要有效吸引凝聚青少年。组织开展各类思想引领、技能培训、志愿服务活动,加强青少年对党、团组织的认同,将不同年龄阶段、不同社会阶层的青少年都紧紧团结凝聚在党的周围。要想办法留住青年,在青年社会融入、婚恋交友等方面多做实打实、暖人心的服务,以服务和情感将青年人才留在黑河。二要围绕中心、服务大局。团结带领全市广大青年立足岗位、创业建功,在我市“一会”、“两城”等重点工作中发挥生力军作用,为我市抢抓“五区叠加”机遇贡献青春力量。要围绕我市独特区位优势,设计开展具有边疆特色的亮点工作,打造在全省、全国都叫的响“工作名片”。三要加强团干部自身建设。要不断学习,提升本领,掌握最先进的理论知识、科学素养,增强自身素质。要不断创新工作方法,增强利用新鲜事物开展工作、凝聚青年的能力。要主动投身急难险重任务,在困难复杂局面中练就过硬本领,锻炼成长为党的得力助手和可靠后备军。