黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
团市委举办党支部换届选举会议暨纪念建党99周年主题党日活动
来源: | 作者:团市委办公室 | 发布时间: 2020-07-02 | 327 次浏览 | 分享到:

       7月1日,在中国共产党99华诞之际,黑河团市委机关党支部组织举办换届选举会议,开展纪念建党99周年主题党日活动。团市委全体党员干部参加活动,市直机关工委副书记、二级调研员陈超同志、办公室副主任杨志波同志到会指导。


       按《中国共产党基层组织选举工作条例》要求,团市委严格按照党支部换届工作程序,选举产生了团市委党支部新一届支委会成员。新一届支部书记张雪代表支委会做了表态发言。机关工委陈超书记对共青团党建工作给与充分肯定,指出,党旗所指,就是团旗所向,新时代,新使命,新青年要在磨砺中出彩,在奋斗中升华。陈超书记鼓励团市委机关党支部在市直工委基层党建组织中要做表率,争先锋,充分彰显青年风采,迸发奋进的火花。






       随后,团市委党支部开展纪念建党99周年主题党日活动。团市委全体党员“重温入党誓词”,举起右拳,面向党旗,铿锵有力的誓词,进一步坚定了“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身”的理想信念。


       活动中,全体党员集体过了一次难忘的“政治生日”,支部书记为每名党员发放政治生日贺卡,为每名党员提出寄语,希望全体党员干部牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员义务。




       全体党员集体学习了习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十一次集体学习上的重要讲话精神。


       结合疫情防控工作以来支部全体党员就所见,所思分享感悟。99年前,在嘉兴南湖的红船上,15位平均年龄只有28岁的与会者召开了一次“年轻人”的会议,中国共产党宣告成立。99年之后的今天,在幸福安宁的时代,突发新冠肺炎疫情,无数“初升的红日,奔涌的后浪”的青年人不畏艰险,挺身而出。团市委机关党支部14名党员,平均年龄32岁的“年轻人”,时刻牢记组织的重托,勇敢投身于疫情防控第一线,用青春力量捍卫人民群众的生命安全和身体健康,用忠诚担当诠释爱党爱国的家国情怀,绝不松懈,不放松,守护这来之不易的“抗疫”成果。


       最后,一份大大的“党员政治生日”蛋糕,温暖和感动了全体党员,为建党99周年献礼:“祝福您,生日快乐!”