黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
青春扶贫 农技扶助
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2020-07-16 | 194 次浏览 | 分享到:

       7月10日,北安市工信局、北安市科协、北安团市委共同来到石泉镇西边村开展“青春扶贫,农技扶助”活动,送技术到村,助力乡村产业振兴。

       工信局、科协为西边村种养殖大户及广大村民发放农业技术相关科普书籍;团市委邀请北安市革命现代农机专业合作社稻渔综合养殖专业技术人员,为村民讲解水稻河蟹种养殖技术,蟹苗种选择、成蟹养殖、水质、病害防治等方面进行指导,还提供了部分合作社经济作物的种植、销售信息,充分发挥合作社专业技术优势村民们对经济作物非常感兴趣,还提出了许多种养殖方面的问题,并且希望在村委会的带领下探索出一条致富新路。

       随后,村干部与工信局、市科协、团市委的工作人员一同来到田间地头,察看秧苗长势情况。技术人员当前长势提出建议,以便做好后期管理

       团市委将建立技术服务长效机制,村民如有需要可随时与团市委及合作社取得联系,实现技术服务全覆盖,促使惠农增收。

       扶贫先扶志,扶贫必扶智。此次活动不仅为西边村村民送去科普书籍,也提供了实用技术及信息,为贫困户的脱贫路送去“造血”技能,进一步巩固脱贫成果,提高脱贫质量