黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
“你好 新时代”黑河红领巾论坛
来源: | 作者:hhgqtorg | 发布时间: 2020-10-15 | 530 次浏览 | 分享到:

       10月12日晚黑河市第二次少代会系列活动之一——“你好 新时代”黑河红领巾论坛在国际饭店三楼举行,来自各市(县、区)的138名少先队代表参加此次论坛。市关工委、市公安、市检察院、市网信办、市文明办、市城市执法局、团市委等相关领域负责人以及市教师发展学院德育心里健康教研专家参加论坛并现场答复提案,论坛上,特邀省级优秀辅导员、省级师德先进个人、省级少先队辅导员风采大赛个人全能奖获得者、市级五四青年奖章获得者郗德富作为嘉宾。

       本次论坛的召开意在增强全市少先队员的组织意识,主人翁意识,在大会召开前,黑河市少先队工作委员会面向全市近7万名少先队员广泛开展了“你好 少代会”红领巾小心愿、小建议的征集活动,由少先队代表收集、整理和汇总后,将156份小建议提交大会,其中内容多与学习、生活息息相关的话题,我们将关注度高,比较集中性的问题,梳理归类后形成了红领巾“少先队提案”



       论坛上,少先队员代表和各领域嘉宾围绕着梳理出的“关注校园门口交通安全;关注垃圾分类人人有责;厉行节约,杜绝浪费;关注校园欺凌和暴力行为;优化未成年人网络环境;少年儿童心里健康需要大家共同关注”这六类最具有代表性和时代性问题进行了热烈、快乐的交流。







       少先队员通过自己独特的视角反映了各类学校及生活中的问题,充分体现了小代表们的主人翁意识,通过此次论坛活动希望鼓励和号召全体少先队员们在今后能够继续关注身边的人和事,行使自己的权利,说出自己的想法和建议。



       论坛让全体小代表们学到了许多书本上学不到的知识,增长了见识,开阔了视野,收获满满。