黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河团市委举行助力脱贫攻坚暨2020年“金秋助学”圆梦行动助学金发放仪式
来源: | 作者:团市委学少部 | 发布时间: 2020-09-22 | 473 次浏览 | 分享到:

       917日,团市委举行了助力脱贫攻坚暨2020“金秋助学”希望工程圆梦行动助学金发放仪式市委副书记丛丽出席仪式并讲话,市政府副市长陈晓杰出席仪式。受资助学生代表爱心集体和爱心人士代表市扶贫办、市教育局、市直机关工委、市工商联、市民政局、市妇联爱辉区政府等单位领导,市工商联会员企业代表,创业青年代表参加活动。

       仪式上,市领导为97名建档立卡高考生和其他贫困高考生发放助学金22.4万元,为爱心集体和爱心人士代表颁发了证书,受助学生代表、爱心企业代表进行了发言。

       市委副书记丛丽同志对近年来团市委“金秋助学”等活动取得的成果表示充分肯定,对进一步开展好扶贫助学工作提出明确要求,对受资助学生寄予了殷切期望。一要引导社会各界积极参与、广施爱心,把政府为民服务的主体责任和社会助学的无限能量有机结合起来,把社会各界捐资助学的巨大热情和黑河市精准扶贫工作有机结合起来,加快共同富裕步伐;二要整合资源,营造氛围,建立长效机制,形成党委领导、政府支持、部门出力、社会广泛参与的帮困助学格局和协调高效的助学工作网络,帮助更多的贫困学生解决困难;三是希望圆梦学子心怀感恩,奋勇拼搏,励志成长成才,以优异成绩、过硬本领回报社会的关爱,争做新时代有理想、有作为、有担当的优秀青年。

       为助力我市打赢脱贫攻坚战,团市委充分发挥党的助手和后备军作用,自今年7月起在全市范围内开展了2020年共青团“金秋助学”希望工程圆梦行动。活动启动以来,全市各级团组织积极作为,主动担当,广泛发动社会各界力量,募集助学金共计37万元,预计帮助贫困青少年230人。自2016年脱贫攻坚工作开展以来,累计募集助学金319.09万元,开展帮助贫困学子活动72场次,累计帮扶贫困学生近3000人。

       下步工作中,团市委将深入贯彻落实丛丽书记讲话精神,进一步将“青春暖流”、“金秋助学”等品牌活动做深做实,团结带领全市广大青年为我市决胜全面建成小康黑河,决战脱贫攻坚贡献青春力量。