黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河团市委联合教育系统举办学习习近平总书记贺信和全国少代会精神座谈会
来源: | 作者:团市委学少部 | 发布时间: 2020-08-16 | 1085 次浏览 | 分享到:


为深入学习贯彻习近平总书记致中国少年先锋队第八次全国代表大会精神和全国少代会的贺信精神,进一步推进黑河市少先队工作,近日,黑河团市委联合教育系统组织召开学习传达第八次全国少代会精神座谈会。


 


会议由团市委副书记孙建龙主持。座谈会上,黑河市教育工委副书记王媛书记、共青团黑河市委委员会书记张雪分别作出讲话。共青团爱辉区委员会副书记由佳、黑河市第二小学校长郑海燕、黑河小学大队辅导员韩冰、黑河小学副大队长韩卓序分别进行了发言。  

王媛同志指出,要讲好儿童化政治。要引领少年儿童牢记习近平总书记的教育,引导少年儿童传承红色基因,培育和践行社会核心价值观,培养能够担当民族复兴大任的时代新人,不断提升少先队为党育人,为国育才的能力和实效。教育部门要保证对团委的支持,多年来,教育和团委的工作始终是紧密结合沟通顺利的。红领巾戴在胸前就会生出一种自豪感能从事少先队工作是一份光荣,更是一份责任。


    张雪同志强调,要充分领会少代会重大意义,习近平总书记代表党中央发来贺信,充分体现党中央对少年儿童的亲切关怀和对少先队事业的高度重视,是做好当前和今后一个时期少先队工作的根本遵循和行动指引。要大力夯实少先队工作基础,以此次少代会为契机扎实推进少先队工作,积极探索新时代少先队工作的方式方法。

 

    此次座谈会为黑河共青团和教育部门今后一段时间如何抓好少先队工作指出了明确方向。同时各级教育部门、共青团和少先队组织将以此次座谈会为契机深入贯彻落实习近平总书记的贺信和第八次全国少代会精神,深刻理解党中央对少年儿童的殷切希望和高度重视,认真领会第八次全国少代会的丰富内涵和精神实质,深化少先队改革,全面把握今后五年少先队工作的指导思想、总体要求、方向路径、目标任务,以强烈的思想自觉和行动自觉,凝聚成学习贯彻大会精神的强大合力共同推进黑河市少先队工作实现新发展!