黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
团市委党支部开展“观老通江街 感时代发展”主题党日活动
来源: | 作者:团市委党支部 | 发布时间: 2021-07-28 | 503 次浏览 | 分享到:

        7月27日,团市委党支部组织开展“观老通江街 感时代发展”主题党日活动。团市委机关及事业单位全体干部参观老通江街旧址,了解黑河的百年历史风貌,切身感受黑河翻天覆地的变化,深切体悟共产党人的使命与担当。

       作为北黑铁路历史遗迹,老通江街承载着几代黑河人的历史记忆。如今,经过改造修缮,这条老街焕发了生机活力,“火车元素”被很好地保留下来,走在极具历史和文化特色的景观街道上,市民们都感觉很惬意,附近居民更是感觉幸福感爆棚,获得感满满。

       老通江街改造工程是市委、市政府贯彻落实以人民为中心的发展思想的具体体现,旨在进一步完善城市功能布局,改善周边群众生产生活条件、提升市区综合承载能力,是一项让人民群众充分享受城市建设发展成果的民心工程,更是落实今年党史学习教育“我为群众办实事”的具体表现。老通江街改造的顺利完成,疏通了西部城区居民回家“最后一公里”,实现了以往市区东部发展“独角戏”向东西协同发展“大合唱”、市区西部居住“单一化”向娱乐休闲“多元化”的转变,切实增强了西部城区居民获得感、幸福感和安全感。

       团市委机关全体干部通过参观黑河老街新貌,感受百年沧桑巨变,坚定了理想信念、体悟了初心使命,为做好下半年各项重点工作,团结引领全市广大青年投身社会主义现代化黑河建设奠定了思想基础。