黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
我为群众办实事丨助力“创城” · 青春在行动
来源: | 作者:团市委权益和社会联络部 | 发布时间: 2021-07-22 | 444 次浏览 | 分享到:

       7月21日上午,团市委机关全体干部、黑河青年志愿者、“黑龙江大学三下乡大学生社会实践”志愿者来到边防小区开展共青团助力“创城”志愿服务活动,对小区内进行卫生清洁、规范车辆及物品摆放。

       活动中,集中清理了小区内各单元楼梯间、公示板、电表箱上的“广告顽疾”。对2栋楼11个单元楼梯间物品摆放及楼梯扶手清洁,将小区花园内乱停乱放30余辆自行车、摩托车集中摆放,对拾荒家庭堆放杂物进行劝导并帮助将捡拾废品装载3辆车搬离小区。此次志愿服务活动全面清理卫生死角,充分展现出大家不怕脏,不怕苦,不怕累的精神风貌,使小区面貌焕然一新。

       一直以来,团市委为助力我市“创文、创卫”持续发挥青年群体引领作用,通过组织各级团组织、共青团员、广大青少年参加“河小青”保护母亲河净滩活动、交通文明劝导、“青春黑河 文明有我”文明劝导、“垃圾分类”进社区活动、多次下沉社区小区开展创城志愿服务等活动,通过实际行动展现了黑河青年甘于奉献、敢于担当的青春面貌。

       在“创城”宣传工作中,按照市委、市政府工作部署,团市委通过线上、线下相结合以各类“示范活动”为基础持续发声,将青少年思想引领工作始终与全市重点统一思想,保持一致。

       下一步,团市委将继续开展创城活动,号召更多的青少年、“红马甲”们参与到黑河建设中来,以身作则,用自身实际行动带动身边每一个人参与到“创城”活动中,为美丽黑河建设贡献青春之力。

 


倡议书

全市各级团组织、广大共青团员:


开展卫生、文明城市创建活动,对于进一步提高城市文明程度和广大市民的整体素质,增强我市的知名度和影响力,具有十分重要的意义。作为城市的主人,我们应该积极投身到这场创建活动中去,我们特向全市各级团组织、广大共青团员发出如下倡议:

一、努力规范个人言行,争做文明行为的宣传者、实践者和监督者。从自我做起,不断修身律己,增强文明意识和参与卫生、文明城市创建的自觉性。发挥模范作用,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序等不文明现象,及时劝阻身边的不文明言行、陋习,用文明的方式影响他人,形成自强、厚德、崇俭、尚义、明礼、守信、尽孝、报国的良好社会风尚。   

二、积极参与城市环境改善,齐心共建美好家园。要积极行动起来,自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱写乱涂,不乱挂乱晒;维护城市卫生,不乱扔乱倒,不随地吐痰,坚持垃圾分类;保持庭院清洁,不乱堆乱摆、污染环境;积极参加绿化美化净化环境活动,大力整治环境卫生、环境污染,全面改善城市面貌,努力创造整洁优美、和谐有序的城市环境。

让我们迅速行动起来,以满腔的热血,积极投身到卫生、文明城市建设工作中来,以切实的行动为建设美好家园作出青春的贡献!