黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
黑河市青少年党史学习教育青年宣讲团首场报告会举行
来源: | 作者:团市委宣传部 | 发布时间: 2021-08-26 | 505 次浏览 | 分享到:

4月28日下午,由中共黑河市委宣传部、共青团黑河市委员会主办的黑河市青少年“学党史、强信念、跟党走”学习教育青年宣讲团首场报告会正式拉开帷幕,团员代表、市直机关企事业单位青年代表、青联委员代表、青年志愿者代表、大学生代表100余名青年现场聆听了宣讲,全市各级团组织、少先队通过直播线上收听收看,同时观看人数超过4万。


五位市党史学习教育青年宣讲团讲师,分别以《“青春中华”理想的先驱,“盛世中华”民族的脊梁——李大钊》、《探索真理的革命先驱》、《学史崇德 重温抗联三路军英勇抗战史》、《铁骨忠魂的烈士—王肃》、《讲好百年故事 传递铁人精神》为主题进行了精彩的宣讲。

孙越:俄国十月革命的胜利,为中国送来了马克思主义。是他率先举起马克思主义的旗帜,是他在《新青年》发表了《我的马克思主义观》,在他的领导下,在北京大学图书馆办公室成立了“共产党小组”,他就是李大钊,中国共产主义的先驱、伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家,中国共产党的创始人之一,94年前的今天,1927年4月28日,李大钊被反动军阀杀害,年仅38岁。

潘琳琳:十月革命后,中国共产党人前赴后继,为探索救国救民的真理,义无反顾的奔向世界上第一个社会主义摇篮去寻求救国救民的真理,这就是我们今天所说的“红色通道”以及由“红色通道”衍生出的故事。

马晓慧:东北抗联的历史是中国共产党光荣历史的一部分。杨靖宇、赵尚志、李兆麟等抗联将士们前赴后继、英勇斗争,游走于白山黑水之间,在极端条件下同日本侵略者进行艰苦战斗,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利作出了不可磨灭的贡献。

杜诗园:在黑河的历史中,有这样一位英雄,在抗日战争胜利后,根据中共中央确定的“先北后南”、“建立巩固的东北根据地”的战略决策,由晋察冀来到东北并带队进入黑河地区,在极其艰苦险恶的环境下,领导完成了黑河地方建党、建军、建政的艰巨任务,为黑河的解放事业作出了卓越贡献。

于雁飞:新中国成立 10 周年前夕,钻探人员在松辽盆地发现工业性油流。以共产党员王进喜为代表的 4 万多石油工人、转业官兵、科技工作者响应党的号召,挺进松嫩平原,一场石油大会战拉开序幕。

面向全市青少年的党史学习教育系列宣讲正式拉开序幕。青年宣讲团成员将走进高校、社区、农村、企业,开展面对面专题宣讲活动,带领广大青少年一起学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为黑河市经济社会高质量跨越式发展贡献青春力量。