黑河青少年网
www.hhgqt.org.cn
五大连池风景区开展希望工程“1+1”结对帮扶
来源: | 作者:团宣 | 发布时间: 2016-06-05 | 164 次浏览 | 分享到:
        为庆祝六一儿童节的到来,6月1日,在第一小学组织开展希望工程“1+1”结对帮扶暨“六一”助学活动。

       本次希望工程“1+1”结对帮扶活动是由风景区团委发起,妇联、工会、教育局联合承办的,是围绕教育扶贫的一项重要举措,是为了让困难女职工和农村家庭经济困难的义务教育阶段的学生,过一个快乐而有意义的节日,保证困难女职工子女完成学业开展的一项助学活动。活动得到了组织部、宣传部、纪检委、财政局、办公室、人力资源和社会保障局、教育局、住建局、人民医院、信访法制局、机关事务服务中心、审计局、五大连池镇、林业局、统计局、发改局、文体局、管理执法局、国土局19个单位的大力支持,他们纷纷慷慨助学,为莘莘学子送去一份温暖。风景区党委组织部副部长、总工会副主席王桂华,宣传部副部长琚有义等领导为33名贫困学生现场发放助学金16500元。

       学生代表在发言中,对社会各界的爱心人士表示感谢,并表示将会以更加优异的成绩来回报大家、回报社会。