黑市团发 | 作者:团发 | 发布时间: 2015-01-30 | 415 次浏览 | 分享到:


黑市团联字[2015]2号



关于广泛动员组织全市团员青年参与义务献血的通知

市直各团委,爱辉团区委,黑河学院团委,各青年文明号集体:
       随着临床用血需求的不断增加,以及献血量的相对不足,我市各大医院出现供血紧张的状况。为了挽救宝贵生命,保证医疗用血,弘扬中华民族救死扶伤的传统美德和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,共青团黑河市委员会、黑河市中心血站、黑河市青年联合会与黑河市青年志愿者协会联合动员组织广大团员参与义务献血活动,现通知如下。
       一、参与对象
       年满18周岁,身体健康,愿意义务献血的社会各界人士均可。
       二、参与方法
       市直各团委统一发布信息,统一组织献血。献血地点:黑河市中心血站。联系人:李菊香,15945600685,18645667923。
       三、有关要求
       一是广泛动员,奉献爱心。全市各级团组织要充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,根据各单位实际情况,动员广大团员青年开展义务献血活动。
       二是有序组织,周密安排。各地各单位工作中要鼓励献血志愿者的热情,也要保护好献血志愿者的身体,量力而行。
       三是正面宣传,保持稳定。各级团组织要牢固树立政治意识和大局意识,坚持正面引导,积极组织广大团员青年和志愿者正确认识献血的重要性和必要性,最大限度地降低和消除不必要的紧张情绪,为维护社会稳定作出应有的贡献。



                                                                               共青团黑河市委员会                     黑河市中心血站

                                                                                黑河市青年联合会                黑河市青年志愿者协会

                                                                                                   2015年1月30日